1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Speckeierkuchen

Berliner Speckeierkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl250 g
Weizenbier (WeiรŸbier) obergรคrig½ Liter
ร–l1 EL
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Eier6 Stรผck
Magerspeck250 g
Zwiebel1 Stรผck
Butter40 g
Speiseรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fรผr den Berliner Speckeierkuchen Mehl und WeiรŸbier in einer Schรผssel mit dem ร–l, Salz und Muskat verrรผhren. Dann die Eier nur kurz unterziehen, damit die Eierkuchen locker bleiben. Die Zwiebel und den Speck in Wรผrfel schneiden, beides in einer Pfanne mit zerlassener Butter anbraten.

    2.Dann das Speiseรถl in einer Pfanne erhitzen, fรผr jeden Eierkuchen 1/4 Speck/Zwiebeln hineingeben, dann 1/4 vom Eierkuchenteig darauf verteilen und von beiden Seiten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerliner Speckeierkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich