Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 250 g |
Weizenbier (Weiรbier) obergรคrig | ½ Liter |
รl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Eier | 6 Stรผck |
Magerspeck | 250 g |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Butter | 40 g |
Speiseรถl | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fรผr den Berliner Speckeierkuchen Mehl und Weiรbier in einer Schรผssel mit dem รl, Salz und Muskat verrรผhren. Dann die Eier nur kurz unterziehen, damit die Eierkuchen locker bleiben. Die Zwiebel und den Speck in Wรผrfel schneiden, beides in einer Pfanne mit zerlassener Butter anbraten.
2.Dann das Speiseรถl in einer Pfanne erhitzen, fรผr jeden Eierkuchen 1/4 Speck/Zwiebeln hineingeben, dann 1/4 vom Eierkuchenteig darauf verteilen und von beiden Seiten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBerliner Speckeierkuchenโ