Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Weißbier | 500 ml |
Eier | 6 |
Salz | etwas |
Muskat | 1 Messerspitze |
Backpulver | 1 Messerspitze |
fetter Speck | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Mehl mit Weißbier glattrühren. Die Eier, die Gewürze und Backpulver unterschlagen.
2.Den Speck fein würfeln. Jeweils eine Portion ( insgesamt für 4 Personen9 der Speckwürfel knusprig anbraten, mit einer Kelle Teig begießen und Eierkuchen zubereiten.
3.In Berlin werden diese Eierkuchen als Vorspeise mit grünem Salat serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Speckeierkuchen“