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Grahamweckerl

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizenmehl Glatt250 gr.
Weizenvollkornmehl250 gr.
Weizenkleie oder Haferkleie25 gr.
Wasser lauwarm280 ml.
Hefe frisch20 gr.
Salz10 gr.
Rohrzucker geht auch normaler Zucker5 gr.
Oel20 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.1. 280 ml. lauwarmes Wasser in eine Rรผhrschรผssel geben. 2. Frische Hefe zerbrรถselt ins Wasser geben u. auflรถsen. 3. Beide Mehlsorten u. Weizenkleie oder Haferkleie dazugeben. 4. Salz Zucker u. ร–l beigeben .5. Nun mit der Teigknetmaschine oder mit dem Handmixer (Knethaken) ca. 8 min. durchkneten 30-40 min gehen lassen.

    2.Formen der Grahamweckerl : 1. Zuerst formen sie den Teig zu einer Wurst mit ca. 5 cm Durchmesser. 2. Teilen sie die Teig wurst in gewรผnschte gleich groรŸe Teile. 3. Nun nimmt mann die Teig stรผcke u. schleift die zu einer Kugel 10 min. abgedeckt ruhen lassen.

    3.4. Mit einem Rundholz bzw. Nudelwalker wird der Teig nun dรผnn lรคnglich ausgeformt. 5. Jetzt das lรคnglich ausgerollte Teig stรผck von der schmalen Seite her aufrollen so das eine Weckerl form ensteht. 6. Zuletzt das Teigende hineindrรผcken u. mit dem Teigende nach unten auf ein Backblech mit Backpapier setzen. 7. Die Wecken nun 30-40 min. mit einem feuchten abgedeckten Tuch gehen lassen u. backen.

    4.Backvorgang: Ofen auf 190 C HeiรŸluft vorheizen dabei ein GefรครŸ mit heiรŸen Wasser auf den Ofenboden stellen. Ist der Ofen heiรŸ die Weckerl mit reichlich Wasser besprรผhen u. ins Backrohr schieben backzeit betrรคgt cรค. 18-20 min. Ob die Weckerl durchgebacken sind kann man leicht durch draufklopfen รผberprรผfen diese mรผssen dumpf hohl klingen. Die fertigen Weckerl auf einen Backgitter auskรผhlen lassen.

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