Zutaten fรผr 1 Personen
Weizenmehl Glatt | 250 gr. |
Weizenvollkornmehl | 250 gr. |
Weizenkleie oder Haferkleie | 25 gr. |
Wasser lauwarm | 280 ml. |
Hefe frisch | 20 gr. |
Salz | 10 gr. |
Rohrzucker geht auch normaler Zucker | 5 gr. |
Oel | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1. 280 ml. lauwarmes Wasser in eine Rรผhrschรผssel geben. 2. Frische Hefe zerbrรถselt ins Wasser geben u. auflรถsen. 3. Beide Mehlsorten u. Weizenkleie oder Haferkleie dazugeben. 4. Salz Zucker u. รl beigeben .5. Nun mit der Teigknetmaschine oder mit dem Handmixer (Knethaken) ca. 8 min. durchkneten 30-40 min gehen lassen.
2.Formen der Grahamweckerl : 1. Zuerst formen sie den Teig zu einer Wurst mit ca. 5 cm Durchmesser. 2. Teilen sie die Teig wurst in gewรผnschte gleich groรe Teile. 3. Nun nimmt mann die Teig stรผcke u. schleift die zu einer Kugel 10 min. abgedeckt ruhen lassen.
3.4. Mit einem Rundholz bzw. Nudelwalker wird der Teig nun dรผnn lรคnglich ausgeformt. 5. Jetzt das lรคnglich ausgerollte Teig stรผck von der schmalen Seite her aufrollen so das eine Weckerl form ensteht. 6. Zuletzt das Teigende hineindrรผcken u. mit dem Teigende nach unten auf ein Backblech mit Backpapier setzen. 7. Die Wecken nun 30-40 min. mit einem feuchten abgedeckten Tuch gehen lassen u. backen.
4.Backvorgang: Ofen auf 190 C Heiรluft vorheizen dabei ein Gefรคร mit heiรen Wasser auf den Ofenboden stellen. Ist der Ofen heiร die Weckerl mit reichlich Wasser besprรผhen u. ins Backrohr schieben backzeit betrรคgt cรค. 18-20 min. Ob die Weckerl durchgebacken sind kann man leicht durch draufklopfen รผberprรผfen diese mรผssen dumpf hohl klingen. Die fertigen Weckerl auf einen Backgitter auskรผhlen lassen.
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vom
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