Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 500 Gramm |
Wodka Absolut | 500 ml |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen waschen und entsteinen. In ein Glas füllen und den Wodka dazugeben. Alles zusammen mindestens 2 Wochen stehen lassen.
2.Die Kirschen durch ein Sieb abseien. Den Alkohol in ein Gefäß/Flasche abfüllen. Die Kirschen wieder zurück ins Glas.
3.Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Vorsicht, immer rühren. Das Zuckerwasser ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
4.Das Zuckerwasser auf die Kirschen geben. Die Kirschen mindestens 2 Tage im Zuckerwasser ziehen lassen.
5.Kirschen wieder abseien. Zuckersud mit dem Alkohol mischen. Fertig ist der Likör
6.Die Alkoholkirschen muss man nicht wegwerfen. Diese sollte man einfrieren. Ganz einfach in einen Eiswürfelbehälter tun. Wenn sie gefroren sind, in eine Tupperbox umfüllen.
7.Und jetzt genießen. Einen Kirschlikör mit einer oder zwei gefrorenen Kirschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****b
vom
Kommentare zu „Kirschlikör“