1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschlikör

Kirschlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen500 Gramm
Wodka Absolut500 ml
Wasser200 ml
Zucker250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen waschen und entsteinen. In ein Glas füllen und den Wodka dazugeben. Alles zusammen mindestens 2 Wochen stehen lassen.

    2.Die Kirschen durch ein Sieb abseien. Den Alkohol in ein Gefäß/Flasche abfüllen. Die Kirschen wieder zurück ins Glas.

    3.Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Vorsicht, immer rühren. Das Zuckerwasser ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.

    4.Das Zuckerwasser auf die Kirschen geben. Die Kirschen mindestens 2 Tage im Zuckerwasser ziehen lassen.

    5.Kirschen wieder abseien. Zuckersud mit dem Alkohol mischen. Fertig ist der Likör

    6.Die Alkoholkirschen muss man nicht wegwerfen. Diese sollte man einfrieren. Ganz einfach in einen Eiswürfelbehälter tun. Wenn sie gefroren sind, in eine Tupperbox umfüllen.

    7.Und jetzt genießen. Einen Kirschlikör mit einer oder zwei gefrorenen Kirschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****b
    vom
    Profilbild von o****b

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich