Zutaten fĂĽr 3 Personen
Zutaten fĂĽr 3 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Ei | 1 StĂĽck |
Möhre | 1 Stück |
kleine Zucchini frisch | ½ StĂĽck |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zwiebeln granuliert | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
EiweiĂź6,8 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
EiweiĂź6,8 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett17,5 g
Zubereitung
1.Möhre schälen, Zucchini waschen, halbieren und beides fein raspeln. Mit dem Hackfleisch (Rinderhack oder gemischtes Hack nach Geschmack) Ei und Tomatenmark mischen, würzen mit Salz und Pfeffer. Mit je einer Messerspitze granulierte Zwiebeln und geriebene Muskatnuss verfeinern. Aus dem Teig 15-18 Frikadellen formen.
2.In Butterschmalz bei mittlerer Hitze gar braten. (Spritzschutz ratsam!)
3.Mit meinem gratinierten Blumenkohl oder einfach gemischtem Salat als Beilage bleibt es sogar LowCarb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ciwi72
vom
Kommentare zu „saftige Frikadellen mit Zucchini- und Möhrenraspeln statt Paniermehl“