1. Home
  2. Rezept
  3. saftige Frikadellen mit Zucchini- und Möhrenraspeln statt Paniermehl

saftige Frikadellen mit Zucchini- und Möhrenraspeln statt Paniermehl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhack500 Gramm
Ei1 Stück
Möhre1 Stück
kleine Zucchini frisch½ Stück
Tomatenmark2 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zwiebeln granuliert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhre schälen, Zucchini waschen, halbieren und beides fein raspeln. Mit dem Hackfleisch (Rinderhack oder gemischtes Hack nach Geschmack) Ei und Tomatenmark mischen, würzen mit Salz und Pfeffer. Mit je einer Messerspitze granulierte Zwiebeln und geriebene Muskatnuss verfeinern. Aus dem Teig 15-18 Frikadellen formen.

    2.In Butterschmalz bei mittlerer Hitze gar braten. (Spritzschutz ratsam!)

    3.Mit meinem gratinierten Blumenkohl oder einfach gemischtem Salat als Beilage bleibt es sogar LowCarb.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ciwi72
    vom
    Profilbild von Ciwi72

Auch lecker

Kommentare zu „saftige Frikadellen mit Zucchini- und Möhrenraspeln statt Paniermehl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich