Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Möhre | 1 Stück |
kleine Zucchini frisch | ½ Stück |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zwiebeln granuliert | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhre schälen, Zucchini waschen, halbieren und beides fein raspeln. Mit dem Hackfleisch (Rinderhack oder gemischtes Hack nach Geschmack) Ei und Tomatenmark mischen, würzen mit Salz und Pfeffer. Mit je einer Messerspitze granulierte Zwiebeln und geriebene Muskatnuss verfeinern. Aus dem Teig 15-18 Frikadellen formen.
2.In Butterschmalz bei mittlerer Hitze gar braten. (Spritzschutz ratsam!)
3.Mit meinem gratinierten Blumenkohl oder einfach gemischtem Salat als Beilage bleibt es sogar LowCarb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ciwi72
vom
Kommentare zu „saftige Frikadellen mit Zucchini- und Möhrenraspeln statt Paniermehl“