Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Reis | 2 Tassen |
kleine, braune Linsen, Garzeit ca. 20 Minuten | 2 Tassen |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kurkuma, gemahlen | 1 TL |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Kardamom, im Mรถrser frisch zerstoรen | 4 |
Kreuzkรผmmel, gemahlen | 1 EL |
Sahne | 1 Becher |
Speiseรถl | 2 EL |
frischer Koriander | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett6,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis fรผr 2 Personen aufsetzen. Linsen in separatem Topf mit einer grob zerhackter Zwiebel in Wasser gar kochen.
2.5 Minuten bevor die Linsen fertig sind, alle Gewรผrze in einer Pfanne mit 2 - 3 EL รl fรผr ca. 1 Minute anrรถsten. Knoblauch und die zwei verbliebenen, fein gehackten Zwiebeln hinzufรผgen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten.
3.Die abgetropften Linsen hinzufรผgen, umrรผhren und zum Schluss den Becher Sahne dazugeben. So entsteht eine weiche, saucige Linsenmasse.
4.Reis auf Teller geben, Linsen darรผber, wenn vorhanden etwas frischen Koriander dazu. Genieรen!! Die Linsen schmecken auch gut durchgezogen am nรคchsten Tag noch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu โIndisches Linsengerichtโ