1. Home
  2. Rezept
  3. Indisches Linsengericht

Indisches Linsengericht

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Reis2 Tassen
kleine, braune Linsen, Garzeit ca. 20 Minuten2 Tassen
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Kurkuma, gemahlen1 TL
Koriander, gemahlen1 TL
Kardamom, im Mรถrser frisch zerstoรŸen4
Kreuzkรผmmel, gemahlen1 EL
Sahne1 Becher
Speiseรถl2 EL
frischer Koriander2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis fรผr 2 Personen aufsetzen. Linsen in separatem Topf mit einer grob zerhackter Zwiebel in Wasser gar kochen.

    2.5 Minuten bevor die Linsen fertig sind, alle Gewรผrze in einer Pfanne mit 2 - 3 EL ร–l fรผr ca. 1 Minute anrรถsten. Knoblauch und die zwei verbliebenen, fein gehackten Zwiebeln hinzufรผgen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten.

    3.Die abgetropften Linsen hinzufรผgen, umrรผhren und zum Schluss den Becher Sahne dazugeben. So entsteht eine weiche, saucige Linsenmasse.

    4.Reis auf Teller geben, Linsen darรผber, wenn vorhanden etwas frischen Koriander dazu. GenieรŸen!! Die Linsen schmecken auch gut durchgezogen am nรคchsten Tag noch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIndisches Linsengerichtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich