1. Home
  2. Rezept
  3. Indisches Linsengericht

Indisches Linsengericht

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis2 Tassen
kleine, braune Linsen, Garzeit ca. 20 Minuten2 Tassen
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Kurkuma, gemahlen1 TL
Koriander, gemahlen1 TL
Kardamom, im Mörser frisch zerstoßen4
Kreuzkümmel, gemahlen1 EL
Sahne1 Becher
Speiseöl2 EL
frischer Koriander2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis für 2 Personen aufsetzen. Linsen in separatem Topf mit einer grob zerhackter Zwiebel in Wasser gar kochen.

    2.5 Minuten bevor die Linsen fertig sind, alle Gewürze in einer Pfanne mit 2 - 3 EL Öl für ca. 1 Minute anrösten. Knoblauch und die zwei verbliebenen, fein gehackten Zwiebeln hinzufügen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten.

    3.Die abgetropften Linsen hinzufügen, umrühren und zum Schluss den Becher Sahne dazugeben. So entsteht eine weiche, saucige Linsenmasse.

    4.Reis auf Teller geben, Linsen darüber, wenn vorhanden etwas frischen Koriander dazu. Genießen!! Die Linsen schmecken auch gut durchgezogen am nächsten Tag noch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Indisches Linsengericht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich