Zutaten fรผr 5 Personen
Broanie-Badenjane-Zia | |
---|---|
Auberginen frisch | 1000 g |
Salz | 1 Prise |
Olivenรถl | 180 ml |
Tomatensoรe | |
---|---|
Wasser warm | 100 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Zwiebeln gehackt | 100 g |
รl | 60 ml |
Kirschtomaten | 150 g |
Quarksoรe | |
---|---|
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stรผck |
Quark | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Broanie-Badenjane-Zia
1.Fรผr die Broanie-Badenjane-Zia die Aubergine in 1 cm dicke Streifen oder Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Nun die Auberginenstreifen mit ganz viel Olivenรถl ca. 20 Minuten im Backofen bei 220ยฐC erhitzen, bis diese goldbraun sind.
Tomatensoรe
2.Fรผr die Tomatensauce das Wasser, Tomatenmark und Gewรผrze, die gehackten Zwiebeln un das รl mischen und ca. 3 Minuten aufkochen, bis eine dicke Sauce entsteht. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
3.Die Hรคlfte der Sauce herausnehmen und die Tomatenscheiben in dem Topf verteilen, die Auberginen darauf schichten und mit der anderen Hรคlfte der Sauce รผbergieรen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten garen.
Quarksoรe
4.Fรผr die Quarksauce den gehackten Knoblauch, Salz und Quark mit 3 EL Wasser verrรผhren. Dann auf einer groรen Servierplatte 2/3 des Quarks dรผnn verstreichen, die Auberginenscheiben darauf verteilen, die Sauce darรผber gieรen und mit dem Restquark dekorieren. Warm als Vorspeise mit Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBroanie-Badenjane-Ziaโ