Zutaten für 5 Personen
Broanie-Badenjane-Zia | |
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Auberginen frisch | 1000 g |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 180 ml |
Tomatensoße | |
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Wasser warm | 100 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Zwiebeln gehackt | 100 g |
Öl | 60 ml |
Kirschtomaten | 150 g |
Quarksoße | |
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Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Quark | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Broanie-Badenjane-Zia
1.Für die Broanie-Badenjane-Zia die Aubergine in 1 cm dicke Streifen oder Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Nun die Auberginenstreifen mit ganz viel Olivenöl ca. 20 Minuten im Backofen bei 220°C erhitzen, bis diese goldbraun sind.
Tomatensoße
2.Für die Tomatensauce das Wasser, Tomatenmark und Gewürze, die gehackten Zwiebeln un das Öl mischen und ca. 3 Minuten aufkochen, bis eine dicke Sauce entsteht. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
3.Die Hälfte der Sauce herausnehmen und die Tomatenscheiben in dem Topf verteilen, die Auberginen darauf schichten und mit der anderen Hälfte der Sauce übergießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten garen.
Quarksoße
4.Für die Quarksauce den gehackten Knoblauch, Salz und Quark mit 3 EL Wasser verrühren. Dann auf einer großen Servierplatte 2/3 des Quarks dünn verstreichen, die Auberginenscheiben darauf verteilen, die Sauce darüber gießen und mit dem Restquark dekorieren. Warm als Vorspeise mit Fladenbrot servieren.
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vom
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