1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Suppe mit Griesbrei auf Berliner Art

Johannisbeer-Suppe mit Griesbrei auf Berliner Art

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Johannisbeeren, gemischte, je nach Geschmack600 Gramm
-- ODER -- etwas
Johannisbeeren, schwarze600 Gramm
-- ODER -- etwas
Johannisbeeren, rote600 Gramm
-- ODER -- etwas
Johannisbeeren, gelbe (weiรŸe)600 Gramm
Honig, flรผssiger, z. B. Waldbienenhonig160 Gramm
-- ODER -- etwas
Zucker, brauner, feiner160 Gramm
Zitronensaft, frisch gepreรŸter und passierter1 Teelรถffel
Wasser1,20 Liter
== FรœR DEN GRIESSBREI ==
Vollmilch, frische400 ml
Salz1 Prise
Eigelbe, frische4 MittelgroรŸe
Weizengriess, feiner6 Essl
Zitronenschale, unbehandelte1 Stรผck
Berliner WeiรŸe2 cl
EiweiรŸe, frische4 MittelgroรŸe
Zimt-Zucker, zum Bestreuen1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die jeweils farbigen oder gemischten Johannisbeeren mit dem Waldbienenhonig oder mit dem braunen, feinen Zucker, dem frisch gepreรŸten und passierten Zitronensaft und mit dem Wasser aufsetzen, kurz kรถcheln lassen; etwa 5 Minuten; und durch ein Sieb passieren. Beiseite stellen und abkรผhlen lassen, je nach persรถnlichem Geschmack eventuell nochmals mit etwas Waldbienenhonig oder braunem, feinem Zucker abschmecken (sรผรŸen).

  • 2.Die frische Vollmilch mit den frischen Eigelben mit einem Schneebesen gut verrรผhren und mit der Prise Salz aufkochen.Den feinen Weizengriess hineinrรผhren und die Zitronenschale hinzufรผgen, Alles zusammen kurz aufkochen lassen und den Weizengriess danach gut ausquellen lassen. Die Zitronenschale wieder entfernen. Die Berliner WeiรŸe mit einem Schneebesen unterheben. Die EiweiรŸe zu einem festen Schnee schlagen und ebenfalls mit dem Schneebesen unterheben.

  • 3.Den nun fertigen Griessbrei auf Desserteller oder auf tiefe Teller verteilen und mit der Fruchtsuppe รผbergossen oder separat, servieren. Mit etwas Zimt-Zucker รผberstreuen.

  • Hinweis:

    4.Dieses Gericht kann als ein Dessert, als ein sรผรŸer Zwischengang oder als ein Hauptgang serviert werden.

  • 5.Alternative geht dies natรผrlich auch mit anderen Frรผchten, wie zum Beispiel Kirschen, Pflaumen, Heidelbeeren, Granatapfel.

  • 6.Zubereitungszeit etwa: 25 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Suppe mit Griesbrei auf Berliner Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich