Zutaten fรผr 4 Personen
Wiener Boden geschnitten hell | 1 |
Mascarpone | 500 gr. |
Quark Doppelrahmstufe | 500 gr. |
Blaubeeren frisch | 400 gr. |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Tortengusspulver | 1 Pรคckchen |
Sahne | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ich weiss ich weiss, man kauft keinen Wiener Boden... Aber ich muss zugeben, backen kann ich ihn, aber ich bin eine Niete im Schneiden, also lass ich das die Profis machen! :-) Den Boden auf der Tortenplatte plazieren. Die Mascarpone mit dem Quark vermischen, es entsteht eine sehr feste Masse! Diese dann nochmals mit Zucker abschmecken, und gut verquirlen! (Ich persรถnlich nehme gerne etwas weniger Zucker, da ich den leicht sรคuerlichen Geschmack der Blaubeeren sehr mag!) Dann die Sahne sehr streif schlagen und vorsichtig unterheben! Dann die erste Schicht Creme auf den Boden glattstreichen, und den zweiten Boden auflegen! Den dritten Boden friere ich mir immer ein, da eine dreistรถckige Torte meist zuviel wird! Auf dem zweiten Boden fast die ganze restliche Creme verteilen, nur etwas fรผr den Rand รผberlassen! Die Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen, und dann alle auf die oberste Creme geben. Die Blaubeereb kรถnnen ruhig รผbereinander liegen, es soll richtig schรถn voll sein! Dann den Rand mit Creme bestreichen. Den Tortenguร nach Packungsanleitung zubereiten, und รผber die Blaubeeren geben, und zwar so, das mรถglichst wenig an dem Rand hinunter lรคuft! Jetzt noch 1-2 Std. in den Kรผhlschrank, FERTIG! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu โSchnelle Blaubeertorteโ