Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
---|---|
Eier | 3 |
Öl | 1 Tasse |
Fanta | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Mehl | 3 ½ Tassen |
Backpulver | 1 pck |
Belag: | |
---|---|
Schmand | 3 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 2 pck |
Zucker | 175 g |
Zimt | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Zutaten für den Teig zusammenrühren und den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech für 15-20 min. bei 175 C Ober/Unterhitze backen Wenn der Teig ausgekühlt ist: 1 Becher Sahne mit 2 pck.Vanillezucker steif schlagen, dann 3 Becher Schmand dazu rühren,bis es eine geschmeidige Masse ergibt, diese auf den kalten Teig streichen, Zucker mit Zimt mischen und auf die Schmandmasse schön gleichmäßig verstreuen. Damit es schöner aussieht kann man mit einer Gabel schöne Wellen in die Schmandmasse machen, so wie bei einer Donauwelle, guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Fanta Blechkuchen mit Schmand/Zimt Belag“