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Galettes Bretonnes

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 g
Salzbutter125 g
Backulver1 ½ Pรคckchen
Puderzucker150 g
Ei1
Eigelbe2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben, das Backpulver unter das Mehl mischen. Nun den Puderzucker dazusieben und alles gut vermischen. In die Mitte eine Mulde machen und dort hinein das Ei und 1 Eigelb geben. Die Salzbutter in Stรผckchen an den Rand geben.

    2.Nun mit der Hand alles ziemlich schnell verkneten und zu einer dicken Rolle formen, diese in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens fรผr 1 Stunden in den Kรผhlschrank, besser lรคnger. Ich lasse den Teig immer รผber Nacht im Kรผhlschrank.

    3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Backbleche mit Backpapier auslegen. Zwei Gefrierbeutel auseinanderschneiden und nun den Teig zwischen diesen beide Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen - durch die Gefrierbeutel erspart man sich die Sauerei mit dem Mehl.

    4.Nun mit einem Galettes-Ausstecher (es kann auch ein ganz einfacher runder sein) die Galettes ausstechen und auf das Backblech setzen. Das andere Eigelb mit ein wenig Wasser verquirlen und damit die Galettes dรผnn einpinsel und dann ca. 12 - 15 Minuten backen.

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