Zutaten fรผr 4 Personen
Mรผrbteig | |
---|---|
Weizenmehl | 150 g |
Zimt | 1 gestr. TL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 30 g |
kalte Butter | 80 g |
Sandteig | |
---|---|
weiche Butter | 150 g |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
---|---|
รpfel | 3 sรคuerliche |
flรผssige Butter | 30 g |
Zimtzucker | 2 EL |
Zubereitung
Mรผrbteig Mรผrbteig
1.Das Mehl mit dem Puderzucker, dem Zimt und der Prise Salz vermischen und die Butter in Flocken dazugeben und dann schnell mit den Hรคnden zu eine elastischen Teig verarbeiten. Die Backform mit Backpapier auslegen (Siehe mein Tipp https://www.kochbar.de/tipp/440/Backpapier.html). Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gebfrierbeuteln ausrollen und nur den Boden (nicht die Rรคnder) der Backform damit belegen und dann fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank geben.
Sandmasse
2.Die Eier trennen und die Eiweissen mit einer Prise Salz steif schlagen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren und die Eigelbe dazugeben. Das Mehl mit demm Backpulver mischen und lรถffelweise dazurรผhren. Dann das Eischnee vorsichtig unterheben.
Belag
3.Die รpfel vierteln und entkernen und schรคlen und dann quer mehrere Male fein einschneiden (wie bei den Fรคcherkartoffeln).
Zusammenbau und Finish
4.Die Bcckform mit dem Zimtboden aus dem Kรผhlschrank holen und dann die Sandmasse darauf verteilen und dann auch Apfelviertel darauf verteilen. Die รpfel mit der flรผssigen Butter bestreichen und den Kuchen mit dem Zimtzucker bestreuern. Den Kuchen dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 Minuten backen - Stรคbchenprobe und dann abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โApfelsandkuchenโ