Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 250 g |
kalte Butter | 175 g |
Schmand | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Pflaumenmus - siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/446099/Pflaumenmus.html | 200 g |
Eier | 2 |
Milch | 4 EL |
Zucker | 75 g |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, die Prise Salz und den Schmand dazugeben und die Butter in kleinen Flรถckchen dazugeben. Nun alles zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Zum Ausrollen von Keksteigen schneide ich immer zwei Gefrierbeutel auf und rolle diesen Teig dann zwischen diesen beiden Gefrierbeuteln aus, so habe ich keine Sauerei mit dem Mehl und die Kรผche bleibt schรถn sauber.
3.Am nรคchsten Tag den Teig portionsweise zwischen den Gefrierbeuteln ca. 3 mm dick ausrollen und dann den oberen Gefrierbeutel abziehen und mit einem runden Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
4.In die Mitte der Teigkreise jeweils ca. 1/2 TL Pflaumenmus setzen und zu Halbkreisen รผberklappen und die Rรคnder mit einer bemehlten Gabel festdrรผcken.
5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Eier mit der Milch gut verquirlen und den Zucker mit dem Zimt gut vermischen. Nun die "Ravioli" zuerst rundherum mit dem Ei bestreichen und dann im Zimtzucker wรคlzen, auf's Backblech setzen und auf mittlerer Schiene ca. 12 - 14 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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