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Regenbogen Kuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Butter weich300 gr.
Zucker260 gr.
EiweiรŸ3
Eier3
Vanillezucker3 Pรคckchen
Mehl650 gr.
Backpulver1 ½ Pรคckchen
Salz½ TL
Buttermilch530 ml
Lebensmittelfarbe rot gelb lila orange blau grรผn etwas
Butter weich450 gr
Puderzucker600 gr
Zitronen saft1
Smarties oder MM etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Dieser leckere Regenbogen-Kuchen ist zwar einfach zu machen, man braucht aber etwas Geduld und viel Zeit. Wenn es schnell gehen soll ist hier eine Bunte Alternative Icon Smile in Rainbow Cake (Regenbogenkuchen/Regenbogentorte) Fรผr den Teig wird zuerst die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig aufgeschlagen. Dann kommen nacheinander die Eier und die EiweiรŸe hinzu und werden gut mit der Butter-Zuckermasse verrรผhrt. Es ist sehr wichtig, dass alle Zutaten Raumtemperatur haben, damit sie sich besser vermengen. Das Mehl wird mit dem Salz und dem Backpulver vermischt und im Wechsel mit der Buttermilch unter die Butter-Eimasse gerรผhrt. Da wir einen 6-farbigen Regenbogenkuchen machen wollten, haben wir den Teig dann gleichmรครŸig auf 6 Schรผsseln aufgeteilt und eingefรคrbt. Wenn man keine 6 Schรผsseln hat, kann man es natรผrlich auch nacheinander machen. Um den Teig gleichmรครŸig aufzuteilen hilft eine Waage, ausgehend von den oben angegebenen Mengenangaben sind es ca. 335 Gramm je Portion. Wir haben die einzelnen Schichten mit Lebensmittelfarbe lila, blau, grรผn, gelb, orange und rot gefรคrbt, lila ist eine Mischung aus roter und blauer Lebensmittelfarbe aber man kann es auch vorgefรคrbt kaufen. Bitte achtet darauf, dass Ihr Lebensmittelfarben benutzt, die zum Backen geeignet sind, sonst kann es sein, dass dieser Kuchen optisch ein Desaster wirdโ€ฆ.ich spreche aus Erfahrungโ€ฆ;-) In unserem Video haben wir Pastenfarben von (Partnerlink) benutzt, diese funktionieren prima. Der eingefรคrbte Teig wird dann in einzelnen Portionen in eine geeignete Form gefรผllt (wir haben eine Springform ร˜ 26cm benutzt) , und gleichmรครŸig auf dem Boden der Form verteilt. Es ist wichtig das der Teig gleichmรครŸig in der Form verteilt wird, ihr kรถnnt ihn erst glattstreichen und dann durch schรผtteln verteilen, Wichtig ist das der Rand der Bรถden nach dem Backen mรถglichst an allen Stellen die gleiche dicke hat. AnschlieรŸend wird der eingefรคrbte Teig jeweils ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐC (Umluft) gebacken, bis er fest ist und bei der Stรคbchenprobe kein Teig mehr hรคngen bleibt. Nach dem Backen mรผssen die einzelnen Bรถden dann auskรผhlen. Wenn man das Backpapier dran lรคsst, ist es nachher leichter die Bรถden รผbereinander zu schichten. Wichtig ist es ausserdem, dass die Bรถden sofort nach dem Backen vom Rand der Springform getrennt werden, da sich der Teig beim Abkรผhlen zusammenzieht und wenn er dann noch mit dem Rand an der Springform klebt, kann es passieren das er reisst. Buttercreme: Fรผr die Buttercreme wird die weiche Butter als erstes schaumig aufgeschlagen (bis sie deutlich heller geworden ist). Dann kommt die Hรคlfte des Puderzuckers hinzu und wird gut mit der Butter verrรผhrt. Im nรคchsten Schritt kommen das Salz und der Zitronensaft hinzu und werden vorsichtig mit der Masse vermengt. AnschlieรŸend wird die Buttercreme mit dem restlichen Puderzucker 3 Minuten aufgeschlagen. Die komplett abgekรผhlten Bรถden werden dann nacheinander mit der Creme bestrichen und in richtiger Reihenfolge aufeinandergesetzt. Zum Schluss wir der komplette Kuchen mit der Buttercreme bestrichen und nach Belieben verziert. Man kann zum Beispiel einen Regenbogen aus Smarties, M&Mโ€™s, eingefรคrbten Fodant etc. legen und an dessen Enden Wolken aus Sahne, Mini-Marshmallows oder รผbrig gebliebener Buttercreme machen. Vor dem Anschneiden sollte der fertige Kuchen mind. 1 Stunde in Kรผhlschrank gestellt werden, damit die Creme fest werden kann. Zum Schluss sollte noch erwรคhnt werden, dass dieses gute Stรผck sehr sรผรŸ und mรคchtig ist. Das heiรŸt, es reicht fรผr eine grรถรŸere Anzahl von Personen(15-20 Personen, je nachdem) Wir wรผnschen Euch viel SpaรŸ und Geduld beim backen

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