Zutaten fรผr 5 Personen
Rhabarber-Parfait | |
---|---|
Rhabarber | 500 g |
Rhabarber Fruchtsaft | 1 Schuss |
Eigelb | 4 Stรผck |
Zucker | 150 g |
Schlagsahne | 125 ml |
Wodka | 40 ml |
Rhabarber-Mousse | |
---|---|
Rhabarber | 500 g |
Rhabarber Fruchtsaft | 1 Schuss |
Gelatine | 5 Blatt |
Zucker | 150 g |
Sรผรe Sahne | 200 g |
Eiweiร | 1 Stรผck |
Erdbeerspiegel | |
---|---|
Erdbeeren | 500 g |
Erdbeersirup | 1 Schuss |
Zitronenmelissezweig | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
Rhabarber-Parfait
1.Fรผr das Rhabarber-Parfait den Rhabarber putzen, wรผrfeln und mit wenig Saft garen und abkรผhlen lassen.
2.Das Eigelb mit Zucker im Wasserbad zuerst warm, cremig schlagen und dann kalt schlagen.
3.Sahne steif schlagen und den Rhabarber mit dem Wodka vermischen, pรผrieren und unter die kalte, cremige Eiermasse heben. Dann die Sahne ebenfalls unterheben und in kleine Gefรครe zum Stรผrzen fรผllen.
4.Fรผr ca. 5 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
Rhabarber-Mousse
5.Fรผr die Rhabarber-Mousse den Rhabarber putzen, wรผrfeln und mit wenig Saft dรผnsten.
6.Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, ausdrรผcken, in einer kleinen Menge Rhabarber erwรคrmen und auflรถsen. Den restlichen Rhabarber dazugeben und einen Augenblick kalt stellen.
7.Sahne und Eiweiร getrennt voneinander steif schlagen. Wenn der Rhabarber beginnt zu gelieren, Sahne und Eiweiร unterheben.
Erdbeerspiegel
8.Fรผr den Erdbeerspiegel die restlichen Erdbeeren mit etwas Erdbeersirup pรผrieren.
9.Rhabarber-Parfait und -Mousse auf einem Dessertteller anrichten, anschlieรend mit Erdbeeren, Zitronenmelisse und Erdbeerpรผree verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRhabarber-Variationen mit Erdbeerspiegelโ