Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Sesamkörner weiß | 1 EL |
Pimentkörner | 1 EL |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Kümmel | 1 EL |
Chilli rot grob gehackt | 1 EL |
Zitronengras | 1 Stück |
Zitronenschale | 1 EL |
Orangenschale | 1 EL |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Kräuter der Saison | 1 Bund |
Rapsöl | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3286 (785)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett88,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3286 (785)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett88,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Die Kräuter waschen und sehr gut abtrocknen.
2.Alle Zutaten in eine saubere und trockene (!) Flasche geben, nach der oben angegebenen Reihenfolge.
3.Das gesamte mit Rapsöl auffüllen, bis an den Flaschenhals.
4.Das Öl nun dunkel lagern, da es sonst trüb wird.
5.Nach 6 Wochen ist das Öl fertig und kann nun verwendet werden für Salate, zum marinieren von Fleisch, Geflügel und Fisch, aber auch super zu Gemüse!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
Kommentare zu „Selbstgemachtes Öl“