Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Knoblauchknolle | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | 2 TL |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Pimentkörner | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Zucker | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Wasser | 0,67 Tasse |
Essig | 1 ½ Tasse |
Chilli rot grob gehackt | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Petersilie grob hacken, Knoblauch hacken und beides in eine Schale geben.
2.In einem Topf alle restlichen Zutaten ein mal aufkochen und vom Herd nehmen.
3.Topfinhalt 5 Minuten abkühlen lassen und dann in die Schale mit der Petersilie und dem Knoblauch gießen. 1 Stunde ziehen lassen und in ein gut verschließbares Gefäß / Glas einfüllen.
4.Die Marinade hält sich gut einige Monate im Kühlschrank und wird mit der Zeit immer besser. Eignet sich für Fleisch, Fisch und Geflügel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Chimichuri - Marinade“