Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe 2 EL Öl | 1 Päckchen |
Speck | 1 Packung |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Zwiebel in feine Scheiben | 1 |
Crème fraîche | 2 Becher |
getrocknete Kräuter, Salz und Pfeffer nach Bedarf | 1 EL |
Lachs geräuchert | 1 Päckchen |
nach Bedarf geriebenen Käse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl, Öl, Trockenhefe und ca. 1/4 l warmes Wasser (langsam dazugeben, manchmal braucht man mehr, manchmal weninger) gut durchkneten und an einem warmen Ort (bei uns in einer Kuscheldecke eingewickelt) ca eine 3/4 Stunde gehen lassen. In der Zeit für das eine einerlei gewürfelte Zwiebeln und Speck in der Pfanne auslasssen aber nicht bräunen! Abkühlen lassen.
2.Nach der Ruhezeit Hefeteig gut durchkneten und ca. 100 mal schlagen. Danach ausrollen(wichtig für Flammkuchen ganz ganz dünn!) und auf ein gefettetes Blech legen. Crème fraîche mit Kräutern und Gewürzen abschmecken und auf den Teig streichen. Für das eine einerlei die gebratenen Zwiebel/Speck Mischung darauf geben und im vorgeheizten Ofen (220 Grad Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit das zweite
3."einerlei" wie oben (Teig auf gefettetes Blech, Créme fraich daraufstreichen) aber mit den rohen Zwiebel und Lachs (einfach daraufzupfen) und ebenfalls in den Ofen bei 220 Grad Unterhitze backen. Wer will kann auch noch Käse daraufstreuen schmeckt auch lecker! Zutaten reich für ca. 4 Blecher. Lässt sich super einfrieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****n
vom
Kommentare zu „Flammkuchen zweierlei“