Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Putenkassler | 400 Gramm |
Öl | 1 EL |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | ¼ Liter |
Brühe | 1 TL |
Käse | 150 Gramm |
Haselnusskerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schälen und kochen.Rosenkohl im Strunk kreuzweise einritzen und 15 min im Salzwasser kochen.Kasser würfeln.In einer Pfanne braun anbraten.Butter erhitzen.Mehl darin anschwitzen.Mit Milch und 1/4 L wasser ablöschen.Brühe einrühren.Käse reiben.Hälfte in die Sosse geben.Abschmecken.Nüsse grob hacken.
2.Kartoffeln und Rosenkohl abtropfen lassen.Kartoffeln in Scheiben schneiden.Mit Rosenkohl und Kassler in eine gefettete Auflaufform verteilen.Soße drübergießen.Übrigen Käse drüberstreuen.Im heißen Ofen auf 200 grad 10 min überbacken.Nüsse drüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Rosenkohl Kassler Auflauf“