Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 ganze |
Eigelb | 2 |
Zucker | 75 gr. |
Mohn gemahlen | 75 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Eiweiß | 2 |
Füllung: | etwas |
Preisselbeeren | 1 Glas |
Bananen frisch reif | 3 |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett15 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Rand einer 28er Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Zwei ganze Eier, 2 Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen. Den Mohn, das Mehl und das Backpulver unterheben.
2.Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. Bei 190 Grad ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Boden einmal durchschneiden. Den unteren Boden in einen Tortenring legen. Nun wie folgt schichten: 1. Boden 2. steif geschlagene Sahne 3. Preisselbeeren 4. Bananenstücke 5. Sahne 6. Boden
3.7. Sahne 8. Eierlikör auf der Sahne als Spiegel verstreichen Die Torte ein paar Stunden vor dem Verzehr zubereiten, damit sie gut durchgezogen ist.
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vom
Kommentare zu „Mohn-Eierlikör-Torte“