Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Saft einer Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 2 Pack |
Holunderbeersaft | 500 ml |
Birnen | 2 |
Weißwein | 100 ml |
Sternanis | 2 |
kleines Stück Zimtstange | 1 |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
44 Min
1.Gelatine in einer Schüssel mit kaltem wasser einweichen. Zitronensaft erwärmen und 1 Päckchen Vanillezucker darin auflösen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und im Zitronensaft auflösen. Die Mischung zum Holunderbeerensaft geben und alles gut verrühren. Die fertige masse dann auf 4 Dessertgläser verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
2.Die Birnen waschen, halbieren und 4 dünne Scheiben abschneiden, diese für die Garnitur aufbewahren. Den rest vom Kerngehäuse befreien, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Weißwein mit Sternanis, Zimt und dem restlichen Vanillezucker aufkochen. Birnenscheiben- und Stücke dazu geben und für 2-3 Minuten mitkochen. Vorsicht, nicht zulange mitköcheln, sonst werden sie matschig, die Stücke sollten noch gut Biss haben. Birnenstücke abseihen, Sud auskühlen lassen. Anschliessend die Birnenstücke wieder zugeben und nochmal ein Viertelstündchen im Sud ziehen lassen. danach die Birnenstücke wieder abseihen.
3.Sahne steif schlagen. Birnenstücke vorsichtig unter die Sahne heben. Jeweils etwas Birnensahne auf dem Holundergelee anrichten, alles mit den Birnenscheiben dekorieren.
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vom
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