1. Home
  2. Rezept
  3. Holundergelee mit Birnensahne

Holundergelee mit Birnensahne

44 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiรŸe Gelatine6 Blatt
Saft einer Zitrone etwas
Vanillezucker2 Pack
Holunderbeersaft500 ml
Birnen2
WeiรŸwein100 ml
Sternanis2
kleines Stรผck Zimtstange1
Sahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Gelatine in einer Schรผssel mit kaltem wasser einweichen. Zitronensaft erwรคrmen und 1 Pรคckchen Vanillezucker darin auflรถsen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrรผcken und im Zitronensaft auflรถsen. Die Mischung zum Holunderbeerensaft geben und alles gut verrรผhren. Die fertige masse dann auf 4 Dessertglรคser verteilen und fรผr mindestens 4 Stunden in den Kรผhlschrank geben.

    2.Die Birnen waschen, halbieren und 4 dรผnne Scheiben abschneiden, diese fรผr die Garnitur aufbewahren. Den rest vom Kerngehรคuse befreien, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Den WeiรŸwein mit Sternanis, Zimt und dem restlichen Vanillezucker aufkochen. Birnenscheiben- und Stรผcke dazu geben und fรผr 2-3 Minuten mitkochen. Vorsicht, nicht zulange mitkรถcheln, sonst werden sie matschig, die Stรผcke sollten noch gut Biss haben. Birnenstรผcke abseihen, Sud auskรผhlen lassen. Anschliessend die Birnenstรผcke wieder zugeben und nochmal ein Viertelstรผndchen im Sud ziehen lassen. danach die Birnenstรผcke wieder abseihen.

    3.Sahne steif schlagen. Birnenstรผcke vorsichtig unter die Sahne heben. Jeweils etwas Birnensahne auf dem Holundergelee anrichten, alles mit den Birnenscheiben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHolundergelee mit Birnensahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich