Zutaten fรผr 4 Personen
weiรe Gelatine | 6 Blatt |
Saft einer Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 2 Pack |
Holunderbeersaft | 500 ml |
Birnen | 2 |
Weiรwein | 100 ml |
Sternanis | 2 |
kleines Stรผck Zimtstange | 1 |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
44 Min
1.Gelatine in einer Schรผssel mit kaltem wasser einweichen. Zitronensaft erwรคrmen und 1 Pรคckchen Vanillezucker darin auflรถsen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrรผcken und im Zitronensaft auflรถsen. Die Mischung zum Holunderbeerensaft geben und alles gut verrรผhren. Die fertige masse dann auf 4 Dessertglรคser verteilen und fรผr mindestens 4 Stunden in den Kรผhlschrank geben.
2.Die Birnen waschen, halbieren und 4 dรผnne Scheiben abschneiden, diese fรผr die Garnitur aufbewahren. Den rest vom Kerngehรคuse befreien, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Den Weiรwein mit Sternanis, Zimt und dem restlichen Vanillezucker aufkochen. Birnenscheiben- und Stรผcke dazu geben und fรผr 2-3 Minuten mitkochen. Vorsicht, nicht zulange mitkรถcheln, sonst werden sie matschig, die Stรผcke sollten noch gut Biss haben. Birnenstรผcke abseihen, Sud auskรผhlen lassen. Anschliessend die Birnenstรผcke wieder zugeben und nochmal ein Viertelstรผndchen im Sud ziehen lassen. danach die Birnenstรผcke wieder abseihen.
3.Sahne steif schlagen. Birnenstรผcke vorsichtig unter die Sahne heben. Jeweils etwas Birnensahne auf dem Holundergelee anrichten, alles mit den Birnenscheiben dekorieren.
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vom
Kommentare zu โHolundergelee mit Birnensahneโ