Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Senfgurken | 3 |
Tomaten | 4 |
Salatgurke | ½ |
Schnittlauch tiefgefroren | 2 EL |
Dill tiefgefroren | 2 EL. |
Joghurt | 250 Gramm |
Krรคuterquark | 250 |
Majonaise | 3 EL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (50)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (50)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Eier hart kochen pellen und wรผrfeln.
3.Zwiebel pellen und fein Wรผrfeln.
4.Salatgurke schรคlen und mit den Senfgurken wรผrfeln 4 Scheiben Gurke beiseite legen.
5.Tomaten waschen und 3 Stรผck wรผrfeln, 1 Tomate beiseite legen
6.Quark und Joguhrt mit der Majonaise vermischen und alle Zutaten darin verrรผhren mit Salz und Pfeffer wรผrzen mit den Gurkenscheiben und den geviertelten Tomaten dekorieren (ich habe auch noch ein paar Basilikumblรคtter genommen)und den Salat mind. 3 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.
7.Tip: Selbstgemachte Majonaise: siehe mein Kb.
8.Bei mir gab es zu dem Kartoffelsalat Schnitzel Wiener Art (siehe mein Kb)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu โSommerlicher Kartoffelsalatโ