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Matjesfilets mit Pellkartoffeln und Tomatensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilets4 marinierte
Schmand-Dip:
Schmand2 Esslรถffel
Mayonnaise1 Esslรถffel
Gewรผrzgurkensud1 Esslรถffel
Apfel Breaburn1 halber
Gewรผrzgurke1 halbe
Zwiebel in Streifen1 halbe kleine
Tomatensalat:
Tomaten vollreif4 mittelgrosse
Zwiebel grob gehackt1 halbe kleine
Balsamico alt1 Teelรถffel
Olivenรถl2 Esslรถffel
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz2 Prisen
Fleur de sel2 Prisen
Salatkrรคuter getrocknet1 halber Teelรถffel
Zum Bestreuen:
Schnittlauchrรถllchen1 Teelรถffel
rosa Pfeffer (Rosalin)1 Teelรถffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Dip Apfel und Gewรผrzgurke sehr fein wรผrfeln und mit den รผbrigen Zutaten glattrรผhren, dann beiseitestellen.

    2.Fรผr den Tomatensalat die Tomaten halbieren, den harten Mittelkeil wegschneiden und die Tomatenhรคlften noch einmal in drei Spalten schneiden. Die angegebenen Zutaten zufรผgen, durchmischen und abgedeckt mindestens eine halbe Stunde lang durchziehen lassen.

    3.In dieser Zeit die Pellkartoffeln garen, abgieรŸen, abschrecken und pellen. Die Matjesfilets auf Tellern anrichten, den Dip darรผber verteilen, mit den Zwiebelstreifen belegen und mit Schnittlauchrรถllchen und rosa Pfeffer (Rosalin) bestreut zu den Kartoffeln servieren. Dazu gibtยดs den herzhaften Tomatensalat, der noch einmal durchgemischt und mit Schnittlauchrรถllchen bestreut wird.

    4.Guten Appetit!!

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