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Matjesfilets mit Pellkartoffeln und Tomatensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets4 marinierte
Schmand-Dip:
Schmand2 Esslöffel
Mayonnaise1 Esslöffel
Gewürzgurkensud1 Esslöffel
Apfel Breaburn1 halber
Gewürzgurke1 halbe
Zwiebel in Streifen1 halbe kleine
Tomatensalat:
Tomaten vollreif4 mittelgrosse
Zwiebel grob gehackt1 halbe kleine
Balsamico alt1 Teelöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prisen
Fleur de sel2 Prisen
Salatkräuter getrocknet1 halber Teelöffel
Zum Bestreuen:
Schnittlauchröllchen1 Teelöffel
rosa Pfeffer (Rosalin)1 Teelöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Dip Apfel und Gewürzgurke sehr fein würfeln und mit den übrigen Zutaten glattrühren, dann beiseitestellen.

    2.Für den Tomatensalat die Tomaten halbieren, den harten Mittelkeil wegschneiden und die Tomatenhälften noch einmal in drei Spalten schneiden. Die angegebenen Zutaten zufügen, durchmischen und abgedeckt mindestens eine halbe Stunde lang durchziehen lassen.

    3.In dieser Zeit die Pellkartoffeln garen, abgießen, abschrecken und pellen. Die Matjesfilets auf Tellern anrichten, den Dip darüber verteilen, mit den Zwiebelstreifen belegen und mit Schnittlauchröllchen und rosa Pfeffer (Rosalin) bestreut zu den Kartoffeln servieren. Dazu gibt´s den herzhaften Tomatensalat, der noch einmal durchgemischt und mit Schnittlauchröllchen bestreut wird.

    4.Guten Appetit!!

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