Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets | 4 marinierte |
Schmand-Dip: | |
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Schmand | 2 Esslöffel |
Mayonnaise | 1 Esslöffel |
Gewürzgurkensud | 1 Esslöffel |
Apfel Breaburn | 1 halber |
Gewürzgurke | 1 halbe |
Zwiebel in Streifen | 1 halbe kleine |
Tomatensalat: | |
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Tomaten vollreif | 4 mittelgrosse |
Zwiebel grob gehackt | 1 halbe kleine |
Balsamico alt | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prisen |
Fleur de sel | 2 Prisen |
Salatkräuter getrocknet | 1 halber Teelöffel |
Zum Bestreuen: | |
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Schnittlauchröllchen | 1 Teelöffel |
rosa Pfeffer (Rosalin) | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Dip Apfel und Gewürzgurke sehr fein würfeln und mit den übrigen Zutaten glattrühren, dann beiseitestellen.
2.Für den Tomatensalat die Tomaten halbieren, den harten Mittelkeil wegschneiden und die Tomatenhälften noch einmal in drei Spalten schneiden. Die angegebenen Zutaten zufügen, durchmischen und abgedeckt mindestens eine halbe Stunde lang durchziehen lassen.
3.In dieser Zeit die Pellkartoffeln garen, abgießen, abschrecken und pellen. Die Matjesfilets auf Tellern anrichten, den Dip darüber verteilen, mit den Zwiebelstreifen belegen und mit Schnittlauchröllchen und rosa Pfeffer (Rosalin) bestreut zu den Kartoffeln servieren. Dazu gibt´s den herzhaften Tomatensalat, der noch einmal durchgemischt und mit Schnittlauchröllchen bestreut wird.
4.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Matjesfilets mit Pellkartoffeln und Tomatensalat“