Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilets | 4 marinierte |
Schmand-Dip: | |
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Schmand | 2 Esslรถffel |
Mayonnaise | 1 Esslรถffel |
Gewรผrzgurkensud | 1 Esslรถffel |
Apfel Breaburn | 1 halber |
Gewรผrzgurke | 1 halbe |
Zwiebel in Streifen | 1 halbe kleine |
Tomatensalat: | |
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Tomaten vollreif | 4 mittelgrosse |
Zwiebel grob gehackt | 1 halbe kleine |
Balsamico alt | 1 Teelรถffel |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 2 Prisen |
Fleur de sel | 2 Prisen |
Salatkrรคuter getrocknet | 1 halber Teelรถffel |
Zum Bestreuen: | |
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Schnittlauchrรถllchen | 1 Teelรถffel |
rosa Pfeffer (Rosalin) | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Dip Apfel und Gewรผrzgurke sehr fein wรผrfeln und mit den รผbrigen Zutaten glattrรผhren, dann beiseitestellen.
2.Fรผr den Tomatensalat die Tomaten halbieren, den harten Mittelkeil wegschneiden und die Tomatenhรคlften noch einmal in drei Spalten schneiden. Die angegebenen Zutaten zufรผgen, durchmischen und abgedeckt mindestens eine halbe Stunde lang durchziehen lassen.
3.In dieser Zeit die Pellkartoffeln garen, abgieรen, abschrecken und pellen. Die Matjesfilets auf Tellern anrichten, den Dip darรผber verteilen, mit den Zwiebelstreifen belegen und mit Schnittlauchrรถllchen und rosa Pfeffer (Rosalin) bestreut zu den Kartoffeln servieren. Dazu gibtยดs den herzhaften Tomatensalat, der noch einmal durchgemischt und mit Schnittlauchrรถllchen bestreut wird.
4.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โMatjesfilets mit Pellkartoffeln und Tomatensalatโ