Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Zucker | 25 g |
Butterwürfel | 125 g |
Wasser | 1 Eßl |
Füllung | |
---|---|
heller Sirup | 150 g |
Butter | 50 g |
Eier | 3 verquirlte |
Walnüsse grob gehackt | 100 g |
weiße Schokolade grob gehackt | 100 g |
Schlagsahne steif | 200 ml |
Orangenlikör | 4 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett34,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett34,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen glatten Teig herstellen,in Frischhaltefolie wickeln und 40 Min in den Kühlschrank stellen
2.Eine Springform von 24 cm einfetten,Teig ausrollen und die Form damit auslegen.Dann mit einer Gabel mehrmals einstechen und für weitere 40 Min in den Kühlschrank stellen
3.Danach im Backofen bei 190 C 15 Min bilnd backen.
4.Sirup mit Butter und Zucker erhitzen,köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.,dann leicht abkühlen lassen.
5.Danach werden die Eier,Nüsse und Schokolade eingerührt.
6.Masse auf den Boden gießen und für weitere 33 Min im Backofen backen.15 Min in der Form abkühlen lassen,danach daraus befreien
7.Schlagsahne mit Likör vermischen und zum Kuchen dazu servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen ala Schnuffelohr“