Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 150 ml |
Eier | 2 |
Dinkelmehl 630 | 130 g |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 12 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett11,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Sechs Souffleförmchen auf ein Backblech geben und im heißen Ofen bei 220 °C vorheizen.
2.Milch, Eier, Mehl und 1 Prise Salz in einen Messbecher geben und mit dem Zauberstab fein pürieren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
3.In die heißen Förmchen je 2 El Öl geben, 5 Minuten im Ofen erhitzen. Anschließend den Teig in die Förmchen verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert).
4.Yorkshire-Pudding aus den Förmchen nehmen und warm servieren. Passen zu Rindfleisch, aber auch zu Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Yorkshire-Pudding“