Zutaten für 4 Personen
Basmatireis | 200 gr. |
Cocktailtomaten | 150 gr. |
Erbsen TK | 80 gr. |
Thunfisch in Olivenöl | 200 gr. |
Paprika / Rote oder Gelbe | 150 gr |
Gruyere | 150 gr |
Essiggurken | 80 gr |
Schnittlauch | 4 gr. |
Mais aus der Dose | 75 gr |
Würstchen nach Bedarf | 100 gr. |
entsteinte schwarze Oliven, nach Geschmack | 80 gr. |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Wasser für den Reis zum kochen bringen.
2.In der Zwischenzeit Tomaten, Gurken, Paprika, Oliven und die Würstchen klein schneiden. Thunfisch mit der Gabel zerkleinern.
3.Wenn das gesalzene Wasser kocht, den Reis rein, nach ca. 3/4 der Kochzeit die Erbsen dazu geben. Nach der Kochzeit unter kaltem Wasser den Reis/Erbsen zum abkühlen bringen.
4.In einer großen Salatschüssel alle Zutaten, außer Thunfisch und Schnittlauch, gut vermengen. Reis dazu, dann Thunfisch, gut unterheben, zum Schluß den Schnittlauch dazu und gut mischen. Ein bisschen Olivenöl dazu und 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
5.P.S. Bei meinem Salat hatte ich keine Würstchen(ohne ist es leichter) und Oliven dazugegeben, da ich kein Oliven Fan bin. Wer möchte kann auch hartgekochte, kleingeschnittene Eier dazugeben.
6.Ich habe frisches Baguette dazu gereicht. Guten Appetit !!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von monni
vom
Kommentare zu „Insalata di Riso“