Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 140 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Bananen | 3 Stück |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | 1 TL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Schokoraspel und Eierlikör zum Verzieren | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2290 (547)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett37,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2290 (547)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett37,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.aus 100g Zucker, Eiern, den Nüssen und dem Backpulver einen Teig herstellen, und bei 175°C ca 20-25 Min backen, Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und den abgekühlten Teig damit belegen,
2.Sauerkirschen abtropfen lassen, den Vanillepudding mit dem Kirschsaft und 40g Zucker nach Packungsanleitung zubereiten, und die abgetropften Kirschen unterheben, die Masse gleichmäßig auf den Bananen verteilen,
3.die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen, und wellenförmig darüber verteilen, nach Geschmack mit Schokoraspeln und Eierlikör verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Gewittertorte“