Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Aprikosen frisch | 10 |
Zucker | 3 Tassen |
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 3 Tassen |
Milch | 1 Tasse |
Öl SB | 1 Tasse |
Zucker | ½ Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Papierförmchen oder Muffinblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen waschen ,entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
2.Nun die fruchtstückchen mit dem Zucker verrühren und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
3.Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem cremigen Teig verrühren.
4.Die Fruchtstückchen mit dem entstandenen Saft unter den Teig rühren .
5.Die Teigmasse auf die Förmchen verteilen und bei 180° ca 20-25 Min backen.
6.Die fertigen Muffins mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Aprikosenmuffins“