Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 Stück |
Milch | 20 Dekagramm |
Zucker | 20 Dekagramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Erdbeerjoghurt | 5 Deziliter |
Schlagsahne | 2 Deziliter |
Gelatine | 9 Blatt |
Fondant weiß, rosa, pink | etwas |
Erdbeermarmelade | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. 5 Eier, 20 Dkg Zucker, 20 Dkg Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver schaumig rühren, in 26 cm Springform backen. 180 Celsius, ca. 20 Minuten.
2.2. 5 dl Erdbeerjoghurt mit ca. 2 Eßlöffel Zucker rühren, die fertige Gelatine dazu, und die aufgeschlagene Schlagobers auch.
3.3. Den Tortenboden in hälfte schneiden, rundum Backrahmen legen. Auf den unteren Tortenboden kommt die fertige Joghurtmasse, dann mit dem oberen Tortenboden zudecken. 1 Nacht in Kühlschrank stellen!
4.4. Die Torte oben mit Erdbeermarmelade streichen. Mit weiße Fondantmasse zudecken, und wellenförmig in Hälfte schneiden. So bekommen wir die 2 Schmetterlingflügeln.
5.5. Barbie in der Mitte darauflegen, die Flügeln mit rosa und pink Fondant, Zuckerblumen, oder Perlen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Barbie Mariposa Torte“