Zutaten für 8 Personen
Weißkohl | 1 |
Salz | 1 Tl |
Schmand | 400 g |
Zucker | 5 EL (gestrichen) |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Branntweinessig | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, einmal durchschneiden und den Strunk herauslösen. Den Kohl dann in dünne Streifen schneiden - hier bietet sich eine elektrische Schneidemaschine (Brotschneidemaschine) an.
2.3 - 4 Liter Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen (mindestens 6 - 7 Liter Topf), ein TL Salz hineingeben. In einem weiteren Gefäß (oder direkt das Spülbecken) 4-5 Liter Eiswasser einfüllen. Den Weißkohl für 5 Minuten in das kochende Salzwasser geben (blachieren) - der Kohl sollte in der Mitte noch bissfest sein. Dann den Kohl mit einem Schaumlöffel aus dem kochenden Wasser nehmen und direkt in das Salzwasser geben. Achtung: nicht einfach umschütten, dann ist das Eiswasser zu warm. Den Rotkohl aus dem Eiswasser nehmen und in eine Schüssel füllen.
3.Schmand, den EL Salz, Peffer, Zucker und Essig zzum Kohl geben und kräftig vermischen. Am besten kühl über Nacht durchziehen lassen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
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