Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Himbeeren | 1 kg |
Kandiszucker | 1 kg |
Weizenkorn | 1 Flasche |
Vanilleschote | 1 |
Kokosflocken | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte noch ganz viele gefrorenen Himbeeeren und die mußten weg, bevor die neue Ernte kommt. Nach Marmelade, Kuchen und Eis waren noch Himbeeren da, die ich dann zu Likör angesetzt habe.
2.Die Himbeeren in ein hohes Gefäß geben, den Kandiszucker darüber geben. Mit dem Korn auffüllen und die Vanilleschote aufschneiden und in den Likör geben. Die Kokosflocken darüberstreuen und unterrühren.
3.Das Ganze jetzt gut verschliessen und für mindestens 8 Wochen stehen lassen, dabei ab und zu mal gut rütteln, damit die Kokosflocken wieder benetzt werden. Nach den 8 Wochen (eventuell auch etwas länger, wenn ihr das aushalten könnt), wird der Likör gefiltert und in Flaschen abgefüllt.
4.Die Fotos vom fertigen Likör reiche ich nach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Getränk: Himbeer-Kokos-Likör“