Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Schlagsahne | 400 g |
Brauner Zucker | 150 g |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag | |
---|---|
Kirschen | 700 g |
Guss | |
---|---|
Butter flüssig | 100 g |
Zucker | 60 g |
Milch | 8 EL |
Mandelblättchen | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne anschlagen ( sollte schon cremig sein ) und Zucker einrieseln lassen. Die Eier langsam nacheinander dazugeben. Mehl und Backpulver Löffelweise dazugeben.
2.Teig auf ein Backblech geben und mit den Kirschen dicht aneinander belegnen. 15 Minuten bei 180°C backen. Den Guss gleichmässig auf dem heissen Kuchen verteilen. Weitere 15-20 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen.
3.Tipp: Anstatt den Kirschen kannst du auch 2Kg säuerliche Äpfel nehmen
4.Achtung: Das Rezept ist für ein Blech!!! Daher stimmt die Personenangabe nicht unbedingt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen“