1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen

Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Schlagsahne400 g
Brauner Zucker150 g
Eier5 Stk.
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Belag
Kirschen700 g
Guss
Butter flüssig100 g
Zucker60 g
Milch8 EL
Mandelblättchen30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne anschlagen ( sollte schon cremig sein ) und Zucker einrieseln lassen. Die Eier langsam nacheinander dazugeben. Mehl und Backpulver Löffelweise dazugeben.

  • 2.Teig auf ein Backblech geben und mit den Kirschen dicht aneinander belegnen. 15 Minuten bei 180°C backen. Den Guss gleichmässig auf dem heissen Kuchen verteilen. Weitere 15-20 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen.

  • 3.Tipp: Anstatt den Kirschen kannst du auch 2Kg säuerliche Äpfel nehmen

  • 4.Achtung: Das Rezept ist für ein Blech!!! Daher stimmt die Personenangabe nicht unbedingt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich