Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Möhren | 500 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Paniermehl | 150 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Zimt | ¼ Teelöffel |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
geriebene Haselnüsse | 200 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eigelb und 200 g Zucker schaumig rühren. Zimt, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und unterrühren. Möhren schälen und fein raspeln. Möhren, Mehl, Paniermehl, Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Eiweiß und den restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Blech mit Butter/Sanella einstreichen und Teig einfüllen. Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen (Umluft) und 30 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Den Puderzucker mit 3 bis höchstens 4 Esslöffeln Wasser vermischen und auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Möhren-Blechkuchen“