1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Blechkuchen

Möhren-Blechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Möhren500 Gramm
Mehl150 Gramm
Paniermehl150 Gramm
Zucker250 Gramm
Zimt¼ Teelöffel
Zitronenschale1 Päckchen
Backpulver2 Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6 Stück
geriebene Haselnüsse200 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eigelb und 200 g Zucker schaumig rühren. Zimt, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und unterrühren. Möhren schälen und fein raspeln. Möhren, Mehl, Paniermehl, Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Eiweiß und den restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Blech mit Butter/Sanella einstreichen und Teig einfüllen. Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen (Umluft) und 30 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Den Puderzucker mit 3 bis höchstens 4 Esslöffeln Wasser vermischen und auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich