Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Ergibt | |
|---|---|
| 16 Stück | etwas |
| Für die Zuzuki | |
|---|---|
| Rindermett | 1 kg |
| Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| EI | 1 |
| Salz | 1 TL |
| Pfeffer | ½ TL |
| Majoran | 1 TL |
| 5 - 6 TL Oregano | 6 TL |
| 3 - 4 EL ÖL | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,1 g
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles ( 1 KG Rindermett, 1 Zwiebel gewürfelt, 1 Knoblauchzehe gewürfelt, 1 Ei, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL Majoran und 5 –6 TL Oregano ) in eine Schüssel geben, mit angefeuchteten Händen gut durcharbeiten/durchkneten und 20 Minuten stehen ( ruhen ) lassen. Zuzuki ( siehe Bilder ) mit angefeuchteten Händen formen und in der Grillpfanne mit Öl von beiden Seiten gold/braun braten. Die Zuzuki schmecken warm und kalt. Man die Zuzuki mit Reis oder Pommes servieren. Oder man isst sie kalt ( lauwarm ) mit Brötchen oder Baguette.
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vom
























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