Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 1 |
Knoblauch frisch | 2 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Thymian frisch | etwas |
Olivenöl | etwas |
Bombay Masala | 10 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen waschen und salzen.
2.Ingwer und Knoblauch fein hacken, den Thymin abzupfen und alles in einen Becher geben. Olivenöl und Bombay Masala zufügen und pürieren.
3.Das Hähnchen mit der Masse bestreichen (lässt sich gut mit einem Teelöffel machen). Im Kühlschrank 6 - 8 Stunden ziehen lassen.
4.Backzeit: ca. 1 Stunde bei 160 Grad. Evtl. die letzten 10 Minuten auf 200 Grad erhöhen oder den Grill einschalten.
5.Gewürzmischung Bombay Masala: Salz, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Cardamon, Bockshornklee, Koriander, Muskatnuss, Pfeffer, Cayennepfeffer, Piment, Zimt, Gewürznelken (das Salz in der Gewürzmischung reicht nicht aus)
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vom
Kommentare zu „Indisches Hähnchen“