Zutaten fรผr 4 Personen
Kompott: | |
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Rhabarber frisch | 500 g |
Zitrone frisch | 1 |
Zucker | etwas |
Wasser oder Weiรwein | etwas |
Apfelmarmelade | 2 EL |
Vanillinsauce zum Kochen | 1 Pck |
Vanillesoรe Fertigprodukt | 1 Pck |
Fรผr die Buchteln: | |
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Milch | 250 ml |
Milch | 5 EL |
Trockenhefe | 1 Pck |
Hefe frisch | 21 g |
Zucker | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Zucker | 70 g |
Mehl | 500 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 mittelgross |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Bio-Zitronen | 1 |
Rhabarber frisch | 15 Stรผck |
Apfelmarmelade | etwas |
Puderzucker | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In eine groรe Schรผssel das Mehl geben und eine Mulde eindrรผcken. 250 ml von der Milch laumwarm erwรคrmen und diese in die Mulde mit dem TL Zucker geben und die Hefe darin auflรถsen. Leicht mit Mehl bedecken und ruhen lassen. Dann die 70 g, das Ei, die flรผssige und abgekรผhlte Butter 75 g, Vanillinzucker, Zitronenschale hinzu geben und gut kneten das ein glatter Teig entsteht. In der Schรผssel zugedeckt an einem warmen Ort nochmals jetzt fรผr ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.In dieser Zeit das Kompott zubereiten. Rhabarber putzen, in kleine Stรผcke schneiden mit Zucker bestreuen und mit dem Zitronensaft etwas ziehen lassen. Dann erst das Wasser oder den Wein dazu geben und aufkochen lassen und dann auf geringer Hitze kรถcheln lassen bis die Stรผcke weich sind und nicht ganz zerfallen lassen. Ich dicke das Kompott immer mit einem Pck. Soรenpulver fรผr Vanillinsauce an. Diesen in etwas Wasser anrรผhren und im Kompott kurz aufkochen lassen. Alles gut abkรผhlen lassen.
3.Jetzt den Teig fรผr die Buchteln nochmals gut druchkneten und eine Rolle formen. Aus dieser nun werden ca. 15 Scheiben von etwa gleicher Grรถรe abschneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln nun leicht flach drรผcken und je ein oder 2 Stรผck Rhabarber roh und 1 TL Marmelade fรผllen vorsichtig schlieรen und wieder eine Kugel formen.
4.Auflaufform nun mit Backpapier auslegen. Buchteln nun in diese legen und nochmals fรผr ca. 30 Minuten am warmen Ort zugedeckt ruhen lassen. Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Jetzt die 5 EL Milch und 25 g schmelzen lassen und lauwarm รผber die Buchteln geben und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Die Milch muss aufgesogen sein sonst noch weiter backen bis die Flรผssigkeit weg ist. Auflaufform aus dem Backofen nehmen etwas abkรผhlen lassen und mit dem Puderzucker bestรคuben. Alles Lauwarm servieren mit dem Kompott und der Vanillinsauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โBuchteln mit Rhabarberkompott und Vanillinsauceโ