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Buchteln mit Rhabarberkompott und Vanillinsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kompott:
Rhabarber frisch500 g
Zitrone frisch1
Zucker etwas
Wasser oder WeiรŸwein etwas
Apfelmarmelade2 EL
Vanillinsauce zum Kochen1 Pck
VanillesoรŸe Fertigprodukt1 Pck
Fรผr die Buchteln:
Milch250 ml
Milch5 EL
Trockenhefe1 Pck
Hefe frisch21 g
Zucker1 TL
Zucker1 EL
Zucker70 g
Mehl500 g
Butter100 g
Ei1 mittelgross
Vanillinzucker1 Pck
Salz1 Prise
Bio-Zitronen1
Rhabarber frisch15 Stรผck
Apfelmarmelade etwas
Puderzucker etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In eine groรŸe Schรผssel das Mehl geben und eine Mulde eindrรผcken. 250 ml von der Milch laumwarm erwรคrmen und diese in die Mulde mit dem TL Zucker geben und die Hefe darin auflรถsen. Leicht mit Mehl bedecken und ruhen lassen. Dann die 70 g, das Ei, die flรผssige und abgekรผhlte Butter 75 g, Vanillinzucker, Zitronenschale hinzu geben und gut kneten das ein glatter Teig entsteht. In der Schรผssel zugedeckt an einem warmen Ort nochmals jetzt fรผr ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    2.In dieser Zeit das Kompott zubereiten. Rhabarber putzen, in kleine Stรผcke schneiden mit Zucker bestreuen und mit dem Zitronensaft etwas ziehen lassen. Dann erst das Wasser oder den Wein dazu geben und aufkochen lassen und dann auf geringer Hitze kรถcheln lassen bis die Stรผcke weich sind und nicht ganz zerfallen lassen. Ich dicke das Kompott immer mit einem Pck. SoรŸenpulver fรผr Vanillinsauce an. Diesen in etwas Wasser anrรผhren und im Kompott kurz aufkochen lassen. Alles gut abkรผhlen lassen.

    3.Jetzt den Teig fรผr die Buchteln nochmals gut druchkneten und eine Rolle formen. Aus dieser nun werden ca. 15 Scheiben von etwa gleicher GrรถรŸe abschneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln nun leicht flach drรผcken und je ein oder 2 Stรผck Rhabarber roh und 1 TL Marmelade fรผllen vorsichtig schlieรŸen und wieder eine Kugel formen.

    4.Auflaufform nun mit Backpapier auslegen. Buchteln nun in diese legen und nochmals fรผr ca. 30 Minuten am warmen Ort zugedeckt ruhen lassen. Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Jetzt die 5 EL Milch und 25 g schmelzen lassen und lauwarm รผber die Buchteln geben und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Die Milch muss aufgesogen sein sonst noch weiter backen bis die Flรผssigkeit weg ist. Auflaufform aus dem Backofen nehmen etwas abkรผhlen lassen und mit dem Puderzucker bestรคuben. Alles Lauwarm servieren mit dem Kompott und der Vanillinsauce.

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