Zutaten fรผr 10 Personen
TEIG: | |
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Mehl gesiebt | 500 gr. |
Hefe Wรผrfel frisch | 20 gr. |
Milch fettarm | 200 ml |
Butter | 50 gr. |
Zucker extrafein | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
FรLLUNG: | |
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Milch | 500 ml |
Bourbon-Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
GUร: | |
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Puderzucker | 150 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Wasser kalt wenn nรถtig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
Vorbereitung:
1.ALLE Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Fรผr die Verarbeitung mit Hefe sehr wichtig.!!!!!! Milch erwรคrmen.....nicht kochen. Hefe mit 1 TL Zucker und etwas von der lauwarmen Milch verrรผhren (von der Gesamtmenge) In ein warmes Wasserbad stellen. Butter in die warme Milch geben.....und darin schmelzen lassen. Zitrone auspressen.
2.Alle Zutaten fรผr die Herstellung des Puddings bereitstellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. VOR der weiteren Verarbeitung des Hefeteiges den Backofen auf 180ยฐ vorheizen.
Zubereitung:
3.Mehl, Salz, รผbrigen Zucker in eine Schรผssel sieben.....in die Mitte eine Mulde drรผcken. Ist die Hefemilch schaumig aufgegangen....in die Mulde gieรen. Mit etwas Mehl verrรผhren......restliche Milch/Butter-Mischung und das verquirlte Ei dazugeben.....alles gut miteinander verrรผhren.( Eine bebilderte Anleitung ist in meinem KB unter Hefe: Hefezopf zu finden)
4.Die Schรผssel abdecken.......fรผr 30 Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen....(schneller geht`s im warmen Wasserbad) In der Zwischenzeit den Pudding nach Anleitung kochen......unter gelegentlichem Umrรผhren auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.........er sollte keine Haut bilden.
5.Nach 30Min. Ruhezeit etwas Mehl auf die Arbeitsflรคche geben.....den Teig darauf krรคftig durchkneten.....immer von auรen nach innen. Dann den Teig in 10 gleichgroรe Stรผcke ร 90-100gr. teilen (abwiegen)
6.Aus jedem Teigstรผck einen Strang rollen.......die dรผnneren Enden zweimal verkreuzen.....und einen Brezel draus formen (siehe Bilder)........ auf das Backpapier setzen. Sind alle Brezel fertig......die entstandenen รffnungen in den Brezeln mit jeweils 2 EL Pudding pro รffnung fรผllen.
7.Das Blech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben.......15-20 Min. abbacken.....je nach gewรผnschtem Brรคunungsgrad. Nach Beendigung der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen......das Backpapier mit den Brezeln zum Auskรผhlen auf den Gittereinsatz vom Backofen ziehen.......abkรผhlen lassen.
8.Inzwischen Puderzucker und Zitronensaft.....evtl. noch wenig Wasser.....zu einem dickflรผssigen Guร verrรผhren. Mit einem Backpinsel den Hefeteiganteil der Puddingbrezel dick damit einpinseln......auskรผhlen lassen.....fertig.
9.Ich verspreche......schmecken kรถstlich.....und kosten einen Bruchteil von dem, was man beim Bรคcker zahlen wรผrde.
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vom
Kommentare zu โHefe: PUDDING - BREZELโ