1. Home
  2. Rezept
  3. Götterspeise

Götterspeise

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Rhabarber frisch5 Stangen
Zucker etwas
Milch5 dl
Eigelb2
Maisstärke2 Essl
Zucker100 gr
Vanilleschote1
Zwieback etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Rhabarberkompott

    1.Den Rhabarber rüsten und in dünne Scheiben schneiden. Mit wenig Wasser und dem Zucker (je nach Säuregehalt der Rhabarber mehr oder weniger) aufkochen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, oder so lange, bis der Rhabarber zerfällt. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

  • Vanillecreme

    2.Eigelb, Zucker, Maisstärke und das ausgekratzte der Vanilleschote mit 100 ml Milch verrühren.

  • 3.Restl. Milch bis kurz vors Kochen bringen, dann unter stetem RĂĽhren in die Eigelb-Zucker Mischung giessen, kräftig verrĂĽhren und alles zurĂĽck in die Pfanne geben. Erneut bis vors Kochen bringen, dann die Creme in eine SchĂĽssel geben, mit Klarsichtfolie (direkt auf die Creme legen, so bildet sich keine Haut) bedecken und auskĂĽhlen lassen

  • 4.Sobald alles ausgekĂĽhlt ist, kann mit der Götterspeise begonnen werden.

  • 5.Wenig Rhabarberkompott in ein Glas oder anderes Gefäss geben. Zwieback in Scheiben oder StĂĽcke darauf geben, Rhabarberkompott und Vanillecreme darĂĽber geben, dann nochmal eine Schicht. Abschliessen mit Vanillecreme

  • 6.FĂĽr mindestens 3 Stunden in den KĂĽhlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Götterspeise“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich