Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schwarzer Tee, am besten Darjeeling Tee | 3 TL |
Schlagsahne | 125 gr. |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Kardamomschoten, zerdrückt | 4 Stk. |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Tee in einem Topf mit den Kardamom und Nelken kochen. Es sollte mindestens 4 Minuten gut kochen.
2.Dann den Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.Dann den Zucker einrühren.
4.Dann den Tee in die Tassen sieben und die Schlagsahne eingießen. Die Sahne sollte eigentlich nicht eingerührt werden, aber ich finde es macht geschmacklich keinen großen Unterschied.
5.In Indien wird statt Schlagsahne Milch verwendet, die wird aber lange gekocht. Die fertige Schlagsahne erspart diesen zeitaufwendigen Schritt..:-).
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vom
Kommentare zu „Indischer Gewürztee (Chai)“