Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschkeule | 800 Gramm |
Rapsรถl | 6 EL |
Gewรผrznelke | 1 Stรผck |
Wacholderbeeren | 8 Stรผck |
Basilikumblรคtter | 2 Blatt |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 TL |
Zimtsalz | 1 TL |
Chili rot frisch | 2 Stรผck |
Staudensellerie geschnitten | 1 Stรผck |
Worcestersoรe | 5 Tropfen |
Limette frisch | 5 Tropfen |
Wodka | 10 Tropfen |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Curryketchup mit Chili | 2 EL |
Passierte Tomaten | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hirschkeulenfleisch in Stรผcke schneiden. Die Gewรผrze im Mรถrser grob zermahlen.
2.Nun das Fleisch mit dem Rapsรถl und den Gewรผrzen vermischen, in einen Gefrierbeutel geben und 4 Stunden marinieren lassen.
3.Die Fleischstรผcke etwas abtropfen lassen und in einer beschichteten Pfanne kurz rundum anbraten.
4.Die angebratenen Fleischstรผcke kommen nun in eine auf 80 Grad vorgeheizte Form und werden in E-Ofen-Mitte ca. 20 min bei 80 Grad Ofentemperatur garziehen lassen. Ich mag das Fleisch wenn die Kerntemperatur knapp 70 Grad erreicht hat.
5.Die Chilischoten, waschen, habieren, entkernen und in feine Stรผcke schneiden. Die passierten Tomaten mit dem Ketchup verrรผhren, die Chilistรผcke und den Sellerie unterheben und abschmecken.
6.Dazu gab es Spinatknรถdel vom Vortag, knusprig gebraten und Salat.
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vom
Kommentare zu โHirsch mit scharfer Sauceโ