Zutaten für 4 Personen
Hirschkeule | 800 Gramm |
Rapsöl | 6 EL |
Gewürznelke | 1 Stück |
Wacholderbeeren | 8 Stück |
Basilikumblätter | 2 Blatt |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Zimtsalz | 1 TL |
Chili rot frisch | 2 Stück |
Staudensellerie geschnitten | 1 Stück |
Worcestersoße | 5 Tropfen |
Limette frisch | 5 Tropfen |
Wodka | 10 Tropfen |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Curryketchup mit Chili | 2 EL |
Passierte Tomaten | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hirschkeulenfleisch in Stücke schneiden. Die Gewürze im Mörser grob zermahlen.
2.Nun das Fleisch mit dem Rapsöl und den Gewürzen vermischen, in einen Gefrierbeutel geben und 4 Stunden marinieren lassen.
3.Die Fleischstücke etwas abtropfen lassen und in einer beschichteten Pfanne kurz rundum anbraten.
4.Die angebratenen Fleischstücke kommen nun in eine auf 80 Grad vorgeheizte Form und werden in E-Ofen-Mitte ca. 20 min bei 80 Grad Ofentemperatur garziehen lassen. Ich mag das Fleisch wenn die Kerntemperatur knapp 70 Grad erreicht hat.
5.Die Chilischoten, waschen, habieren, entkernen und in feine Stücke schneiden. Die passierten Tomaten mit dem Ketchup verrühren, die Chilistücke und den Sellerie unterheben und abschmecken.
6.Dazu gab es Spinatknödel vom Vortag, knusprig gebraten und Salat.
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vom
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