1. Home
  2. Rezept
  3. Hirsch mit scharfer Sauce

Hirsch mit scharfer Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschkeule800 Gramm
Rapsรถl6 EL
Gewรผrznelke1 Stรผck
Wacholderbeeren8 Stรผck
Basilikumblรคtter2 Blatt
Pfefferkรถrner schwarz1 TL
Zimtsalz1 TL
Chili rot frisch2 Stรผck
Staudensellerie geschnitten1 Stรผck
WorcestersoรŸe5 Tropfen
Limette frisch5 Tropfen
Wodka10 Tropfen
Meersalz grob1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Curryketchup mit Chili2 EL
Passierte Tomaten150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hirschkeulenfleisch in Stรผcke schneiden. Die Gewรผrze im Mรถrser grob zermahlen.

    2.Nun das Fleisch mit dem Rapsรถl und den Gewรผrzen vermischen, in einen Gefrierbeutel geben und 4 Stunden marinieren lassen.

    3.Die Fleischstรผcke etwas abtropfen lassen und in einer beschichteten Pfanne kurz rundum anbraten.

    4.Die angebratenen Fleischstรผcke kommen nun in eine auf 80 Grad vorgeheizte Form und werden in E-Ofen-Mitte ca. 20 min bei 80 Grad Ofentemperatur garziehen lassen. Ich mag das Fleisch wenn die Kerntemperatur knapp 70 Grad erreicht hat.

    5.Die Chilischoten, waschen, habieren, entkernen und in feine Stรผcke schneiden. Die passierten Tomaten mit dem Ketchup verrรผhren, die Chilistรผcke und den Sellerie unterheben und abschmecken.

    6.Dazu gab es Spinatknรถdel vom Vortag, knusprig gebraten und Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHirsch mit scharfer Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich