Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Physalis, ausgelöst | 500 gr. |
Cranberries getrocknet | 50 gr. |
Ingwer frisch | 50 gr. |
Weißer Grapefruit-Orangensaft- von Granini | 400 ml |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Zimtblüte, gemahlen | große Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fruchtsaft abmessen und mit dem Gelierzucker verühren
2.Die Physalis aus dem Blattwerk lösen, die hälfte achteln, die andere hälfte pürieren. Die Cranberries klein schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein schneiden.
3.Die Früchte zu dem Saftgemisch geben, umrühren und mit gem. Zimtblüte abschmecken. Die Masse aufkochen und dann ca 4 Minuten kräftig durchkochen. Gelierprobe machen
4.Heiß in Twist-Off Gläser abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Physalis-Cranberries-Ingwer Marmelade“