Zutaten für 2 Personen
Backofen-Fritten | 2 Portionen |
Buntes Sommergemüse | 2 kl. Portionen |
Markenbutter | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Hamburger Hacksteaks | 3 |
Öl zum Braten | 1 Esslöffel |
Für die Soße: | |
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Butter | 10 g |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Rotwein | 50 ml |
gute Fleischbrühe | 100 ml |
Pfifferlinge - kleine | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Soßenbinder | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Manchmal muß so eine Razzia sein! Ein Rest Fritten, ein Rest Buntes Gemüse, 3 Hamburger Hacksteaks und eine kleine Portion Pfifferlinge von einem Waldspaziergang im letzten Jahr. Die Pilze hatte ich zum Haltbarmachen kurz in wenig Wasser aufgekocht und mit dem Sud in einem kleinen Förmchen eingefroren.
2.Ans Werk: Die Fritten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ab damit in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (für gut 20 Minuten), jedenfalls bis sie goldgelb und knusprig geworden sind .... fertig.
3.Das Sommergemüse mit 3 Essl. Wasser in ein Microwellen-Gefäß und in der Microwelle 9 Minuten lang garen - zwischendurch 2 mal durchmischen. Dann das überschüssige Wasser (falls noch vorhanden) abgießen, Butterflöckchen aufsetzen, salzen, wieder abdecken und wenn die Butter geschmolzen ist, vor dem Servieren einmal umrühren .... fertig.
4.Die Hamburger Hacksteaks im erhitzten Öl etwa 6 Minuten durchbraten, dabei ab und zu wenden. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmhalten, bis die Soße bereitet ist.
5.Dazu die Butter zum Bratensatz geben, Tomatenmark kurz darin anschwitzen, mit Rotwein und Brühe ablöschen, die Pilze mit ihrem Sud dazuschütten und die Soße abgedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig, leicht binden und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
6.Das Bunte Sommergemüse, die Fritten und die Hacksteaks mit der feinen Soße auf Tellern anrichten und einfach mal ein "schnelles Essen" aus lauter Resten genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hamburger Hacksteak mit einer Rotwein-Pfifferlingssoße“