Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 250 Gramm |
dünne Lauchstangen | 2 Stk. |
durchwachsener Speck | 200 Gramm |
große rote Paprika | 1 Stk. |
Essig | 2 EL |
Öl | 3 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.- Spätzle in reichlich Salzwasser kochen (nach Packungsangabe) und anschliessend eiskalt abbrausen; auskühlen lassen - Lauch putzen und in feine Ringe schneiden - Lauch 1/2 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, dann eiskalt abschrecken und gut abrtopfen lassen - durchwachsenen Speck würfeln und ohne Fett knusprig braten; auf Küchenkrepp abtropfen - Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden - Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade anrühren - Spätzle, Speck, Lauchringe und Paprikawürfel in Schüssel vermengen und mit Marinade übergiessen; gut durchmengen und min. 20 Minuten ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von snowghost
vom
Kommentare zu „Herzhafter Spätzlesalat“