1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Spätzlesalat

Herzhafter Spätzlesalat

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle250 Gramm
dünne Lauchstangen2 Stk.
durchwachsener Speck200 Gramm
große rote Paprika1 Stk.
Essig2 EL
Öl3 EL
mittelscharfer Senf1 TL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.- Spätzle in reichlich Salzwasser kochen (nach Packungsangabe) und anschliessend eiskalt abbrausen; auskühlen lassen - Lauch putzen und in feine Ringe schneiden - Lauch 1/2 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, dann eiskalt abschrecken und gut abrtopfen lassen - durchwachsenen Speck würfeln und ohne Fett knusprig braten; auf Küchenkrepp abtropfen - Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden - Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade anrühren - Spätzle, Speck, Lauchringe und Paprikawürfel in Schüssel vermengen und mit Marinade übergiessen; gut durchmengen und min. 20 Minuten ziehen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von snowghost
    vom
    Profilbild von snowghost

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Spätzlesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich