Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mandeln | 1 EL |
Haselnüsse | 1 EL |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Erdbeeren | 200 g |
Zucker | 2 TL |
400 – 500 g Frischer Jogurt ( hier: 3,5 % ) | 500 g |
Stiele Minze | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln und Haselnüsse mit dem Messer grob hacken. In einer beschichteten Pfanne ( ohne Fett bzw. Öl ) 1 EL Zucker mit den gehackten Mandeln, Haselnüssen und den Sonnenblumenkernen unter ständigen rühren karamellisieren lassen. ( Achtung: Nicht zu dunkel werden lassen. ) In zwei Portionen geteilt zum Abkühlen auf Teller legen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Dessertbecher ( Gläser ) abwechselnd mit Erdbeerstückchen und Jogurt füllen. Die Erdbeeren dabei immer mit etwas Zucker bestäuben/bestreuen. Zum Schluss mit 5 Erdbeerstückchen belegen, die karamellisierten Nüsse/Mandeln/Sonnenblumenkerne darauf legen und mit einem Minzestiel garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Jogurt-Becher mit karamellisierten Mandeln, Haselnüssen und Sonnenblumenkernen“