1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Jogurt-Becher mit karamellisierten Mandeln, Haselnüssen und Sonnenblumenkernen

Erdbeer-Jogurt-Becher mit karamellisierten Mandeln, Haselnüssen und Sonnenblumenkernen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mandeln1 EL
Haselnüsse1 EL
Sonnenblumenkerne1 EL
Zucker1 EL
Erdbeeren200 g
Zucker2 TL
400 – 500 g Frischer Jogurt ( hier: 3,5 % )500 g
Stiele Minze2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln und Haselnüsse mit dem Messer grob hacken. In einer beschichteten Pfanne ( ohne Fett bzw. Öl ) 1 EL Zucker mit den gehackten Mandeln, Haselnüssen und den Sonnenblumenkernen unter ständigen rühren karamellisieren lassen. ( Achtung: Nicht zu dunkel werden lassen. ) In zwei Portionen geteilt zum Abkühlen auf Teller legen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Dessertbecher ( Gläser ) abwechselnd mit Erdbeerstückchen und Jogurt füllen. Die Erdbeeren dabei immer mit etwas Zucker bestäuben/bestreuen. Zum Schluss mit 5 Erdbeerstückchen belegen, die karamellisierten Nüsse/Mandeln/Sonnenblumenkerne darauf legen und mit einem Minzestiel garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Jogurt-Becher mit karamellisierten Mandeln, Haselnüssen und Sonnenblumenkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich