Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 150 gr. |
Magarine | 125 gr. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pck. |
Backpulver | ½ Pck. |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Fläschen |
Milch | 100 ml |
Rharbarber geputzt in Stücke geschnitten. | 500 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus Eier und Zucker und Magarine eine cremige Masse rühren. Backaroma und Milch dazu geben. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen. Unter der Crememasse heben. In gefettete Springform füllen. Dem Rharbarber oben auflegen wie wenn man einen Obstboden belegt. Im Ofen bei Ober und Unterhitze bei 175 Grad ca 50 Minuten backen. Nach dem Backen eine weile auskühlen lassen und aus der Fom auf Kuchenplatte geben. Mit Puderzucker bestäuben und wer will kann dazu geschlagene Sahne servieren. Ach ja ich tue dem Rharbarber wenn er besonders sauer ist nach putzen mit Zucker bestreuen und einige Zeit ziehen lassen. Ist aber Geschmacksache, der eine mag es so der andere so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****5
vom
Kommentare zu „Rharbarberkuchen“