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Einlegen: Peperoni in Salzlake

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Peperoni, scharf250 g
Wasser500 ml
Salz20 g
Individuelle Wรผrzung:
Knoblauch etwas
Chiliflocken etwas
Oregano etwas
Thymian etwas
etc. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In Deutschland kann man in nahezu jedem grรถรŸeren Supermarkt, vor allen Dingen bei den im Kassenvorraum angesiedelten tรผrkischen und griechischen Hรคndlern, Oliven und Peperoni, in allen erdenklichen Wรผrzvarianten eingelegt, erstehen.

    2.Die Grundware war vorher ausschlieรŸlich in einer Salzlake konserviert. Und daher neutral.

    3.Das, was ich hier in ร–sterreich diesbezรผglich bisher bekommen konnte ist alles in Essig eingelegt. Selbst beim Tรผrken. ( bรคh ) Wie enttรคuschend. Da ist es hoffnungslos, noch eine andere, pikante Wรผrzrichtung reinzukriegen.

    4.Aber ich hatte Glรผck, beim gleichen Tรผrken, frische und vor allen Dingen scharfe Peperoni zu bekommen. ( nicht diese faden Gemรผseteilchen )

    5.Peperonie waschen, auf die Glashรถhe zuschneiden und in 2 Glรคser schlichten.

    6.Unterschiedliche Gewรผrze, je nach gusto, zugeben. Mit aufgekochtem Salzwasser รผbergieรŸen und sofort verschlieรŸen.

    7.An einem kรผhlen, dunklen Ort die Glรคser ca. 3-4 Wochen stehen lassen. Dann verkosten.

    8.Eignet sich sehr gut zu Fleischfondue, div. Wurst - Kรคseplatten, etc.

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    Rezept von goach
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