Zutaten für 1 Personen
Peperoni, scharf | 250 g |
Wasser | 500 ml |
Salz | 20 g |
Individuelle Würzung: | |
---|---|
Knoblauch | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
etc. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.In Deutschland kann man in nahezu jedem größeren Supermarkt, vor allen Dingen bei den im Kassenvorraum angesiedelten türkischen und griechischen Händlern, Oliven und Peperoni, in allen erdenklichen Würzvarianten eingelegt, erstehen.
2.Die Grundware war vorher ausschließlich in einer Salzlake konserviert. Und daher neutral.
3.Das, was ich hier in Österreich diesbezüglich bisher bekommen konnte ist alles in Essig eingelegt. Selbst beim Türken. ( bäh ) Wie enttäuschend. Da ist es hoffnungslos, noch eine andere, pikante Würzrichtung reinzukriegen.
4.Aber ich hatte Glück, beim gleichen Türken, frische und vor allen Dingen scharfe Peperoni zu bekommen. ( nicht diese faden Gemüseteilchen )
5.Peperonie waschen, auf die Glashöhe zuschneiden und in 2 Gläser schlichten.
6.Unterschiedliche Gewürze, je nach gusto, zugeben. Mit aufgekochtem Salzwasser übergießen und sofort verschließen.
7.An einem kühlen, dunklen Ort die Gläser ca. 3-4 Wochen stehen lassen. Dann verkosten.
8.Eignet sich sehr gut zu Fleischfondue, div. Wurst - Käseplatten, etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Einlegen: Peperoni in Salzlake“