Zutaten fรผr 1 Personen
Peperoni, scharf | 250 g |
Wasser | 500 ml |
Salz | 20 g |
Individuelle Wรผrzung: | |
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Knoblauch | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
etc. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.In Deutschland kann man in nahezu jedem grรถรeren Supermarkt, vor allen Dingen bei den im Kassenvorraum angesiedelten tรผrkischen und griechischen Hรคndlern, Oliven und Peperoni, in allen erdenklichen Wรผrzvarianten eingelegt, erstehen.
2.Die Grundware war vorher ausschlieรlich in einer Salzlake konserviert. Und daher neutral.
3.Das, was ich hier in รsterreich diesbezรผglich bisher bekommen konnte ist alles in Essig eingelegt. Selbst beim Tรผrken. ( bรคh ) Wie enttรคuschend. Da ist es hoffnungslos, noch eine andere, pikante Wรผrzrichtung reinzukriegen.
4.Aber ich hatte Glรผck, beim gleichen Tรผrken, frische und vor allen Dingen scharfe Peperoni zu bekommen. ( nicht diese faden Gemรผseteilchen )
5.Peperonie waschen, auf die Glashรถhe zuschneiden und in 2 Glรคser schlichten.
6.Unterschiedliche Gewรผrze, je nach gusto, zugeben. Mit aufgekochtem Salzwasser รผbergieรen und sofort verschlieรen.
7.An einem kรผhlen, dunklen Ort die Glรคser ca. 3-4 Wochen stehen lassen. Dann verkosten.
8.Eignet sich sehr gut zu Fleischfondue, div. Wurst - Kรคseplatten, etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โEinlegen: Peperoni in Salzlakeโ