1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensaft und Tomatenmark

Tomatensaft und Tomatenmark

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Tomate frisch2500 g
Salz37 ½ g
Wasser100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tomaten waschen, grob wรผrfeln und mit dem Wasser in einem Topf erhitzen.

    2.Alles grรผndlich mit dem Zauberstab pรผrrieren und durch ein Sieb streichen. So werden die Schale und die Kerne aussortiert. Pro 1000g Saft 15g Salz zufรผgen.

    3.Die entstandene Flรผssigkeit durch ein feines Sieb laufen lassen ohne zu rรผhren und so den Saft von dem Mark trennen

    4.Das Mark kann man als Eiswรผrfel einfrieren und den Saft 90 Minuten bei 100ยฐC einkochen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****t
    vom
    Profilbild von M****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatensaft und Tomatenmarkโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich