Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Tomate frisch | 2500 g |
Salz | 37 ½ g |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (16)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (16)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Tomaten waschen, grob würfeln und mit dem Wasser in einem Topf erhitzen.
2.Alles gründlich mit dem Zauberstab pürrieren und durch ein Sieb streichen. So werden die Schale und die Kerne aussortiert. Pro 1000g Saft 15g Salz zufügen.
3.Die entstandene Flüssigkeit durch ein feines Sieb laufen lassen ohne zu rühren und so den Saft von dem Mark trennen
4.Das Mark kann man als Eiswürfel einfrieren und den Saft 90 Minuten bei 100°C einkochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****t
vom
Kommentare zu „Tomatensaft und Tomatenmark“