1. Home
  2. Rezept
  3. Salat – Vilbeler Bärlauchsalat a’la Manfred

Salat – Vilbeler Bärlauchsalat a’la Manfred

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junge, zarte Bärlauchblätter250 Gramm
Apfelessig6 EL
Senf scharf3 EL
Bärlauchöl12 EL
http://www.kochbar.de/rezept/435207/OEl-Manfred-s-Baerlauchoel.html etwas
Saft einer Limette frisch gepresst etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und die Stiele entfernen. Danach die Blätter in feine Streifen schneiden.

  • 2.Aus dem Apfelessig, dem Zitronensaft, Senf und dem Bärlauchöl ein Dressing aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

  • 3.Die fein geschnittenen Bärlauchblätter mit den Dressing vorsichtig in einer Schüssel mischen und sofort servieren.

  • 4.Wer mag kann auch noch frisch geröstete Croutons vom Baguette darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Salat – Vilbeler Bärlauchsalat a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich