Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
junge, zarte Bärlauchblätter | 250 Gramm |
Apfelessig | 6 EL |
Senf scharf | 3 EL |
Bärlauchöl | 12 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/435207/OEl-Manfred-s-Baerlauchoel.html | etwas |
Saft einer Limette frisch gepresst | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (30)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (30)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und die Stiele entfernen. Danach die Blätter in feine Streifen schneiden.
2.Aus dem Apfelessig, dem Zitronensaft, Senf und dem Bärlauchöl ein Dressing aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
3.Die fein geschnittenen Bärlauchblätter mit den Dressing vorsichtig in einer Schüssel mischen und sofort servieren.
4.Wer mag kann auch noch frisch geröstete Croutons vom Baguette darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salat – Vilbeler Bärlauchsalat a’la Manfred“