Zutaten für 4 Personen
Zutaten Risotto | |
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Spargel grün frisch | 100 gr. |
Spargel weiß frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 4 EL |
Arborio-Risottoreis | 300 gr, |
Weißwein | 200 ml |
Gemüsebrühe heiß | 800 ml |
Parmesan gerieben, Pfeffer aus der Mühle weiß | 50 gr. |
Zutaten Pesto | |
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Spargel grün frisch | 150 gr. |
Salz | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 50 ml |
Pinienkerne | 60 gr. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zubereitung
50 Min
Risotto
1.Beide Sorten putzen (weißen schälen), holzigge Enden abschneiden, evtl. längs halbieren und schräg in 2 cm große Stücke schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einen Topf in 2 EL Butter glasig dünsten. Reis und Spargel zugeben und andünsten. Wein angießen, einköcheln lassen. Etwas Brühe zugeben, einköcheln lassen. Unter rühren 20 Min. weiterköcheln lassen. Dabei nach und nach die restliche Brühe zugeben.
3.Restliche Butter und den Parmesan einrühren, mit Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum betreut und Pesto servieren.
Pesto
4.Den geputzen grünen Spargel in 200 ml Salzwasser ca. 10 Min. köcheln. Abgießen, Wasser auffangen. Spargel abschrecken, abtropfen lassen.
5.Spargel mit den Blättchen von einem Bund Basilikum, 50 ml Olivenöl, und 60 gr. Pinienkernen pürieren. 50 gr. geriebenen Parmesan und evtl. etwas Kochwasser unterrühren, salzen und pfeffern.
6.Das Pesto hält sich -in einem Schraubglas gut verschlossen- im Kühlschrank 1 Woche.
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vom
Kommentare zu „Spargelsisotto mit Spargelpesto..“