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Thunfisch "Bolognese"

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl etwas
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Tomatenmark1 Tube
Zwiebel1
Knoblauchzehen4 Stk.
Sahne flüssig200 ml
Mozarella1 Stk.
Thunfisch Konserve in Öl½ Dose
Zum Abschmecken
Chiliflocken etwas
Sojasauce etwas
Paprika Gewürz etwas
Thymian Gewürz etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die 4 Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und klein würfeln, den Mozarella ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

    2.Damit wär das geschafft. Wir setzen 2 Töpfe auf, einen mit Salzwasser für die Nudeln und einen mit dem besten Olivenöl das in Reichweite ist.

    3.Das Hackfleisch muss als erstes dran glauben. Rein damit ins siedene Fett. Zusätzlich giessen wir das Öl vom Thun mit in den Topf, nicht alles aber 2 El sollten es sein. Wenn das Hack gar ist folgen Zwiebeln und Knoblauch.

    4.Wenn die Zwiebeln glasig aussehen, quetschen wir das Tomatenmark aus der Tube in den Topf. Das lassen wir dann mindestens eine Minute(!) bei voller Hitze schmoren. Dadurch bilden sich die so Röstaromen der Tomate. Diese treten bei passierten Tomaten leider gar nicht auf. Deshalb das Mark.

    5.Dann Hitze wegnehmen und die ersten 100 ml Sahne hinzu geben.

    6.Den Mozzarella schmeissen wir grausamerweise direkt hinterher. Das Ganze lassen wir jetzt nochmal bei voller Hitze aufkochen um den Käse vollständig zu schmelzen bevor wir die anderen 100ml Sahne hinzugeben, diese Vorgehensweise ist unbedingt(!) zu befolgen, da sie für die Konsistenz der Sauce unerlässlich ist.

    7.Den Thunfisch mit einer Gabel in der Dose zerkleinern, die Hälfte verputzen, und den Rest in den Topf kratzen. Dieses Vorgehen ist nicht unerlässlich aber macht Appetit :)

    8.Wenn der Thunfisch drin ist und sich etwas erwärmt hat kann man die Sauce abschmecken. Hier kommt das übliche zum Einsatz: Pfeffer, Salz, Thymian und Paprika. Besonderheiten sind nur, die Soja Sauce und ein verdammt grosse Menge Chilli. (Je nach Geschmack)

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    Rezept von M****y
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